Program Studi Sistem Informasi, Banyak Peluang Kerja Di Masa Depan

SoloProgram studi Sistem Informasi/Manajemen Informatika tidak asing lagi di telinga masyarakat, melihat peluang karir yang bagus dimasa mendatang menambah keyakinan bagi setiap orang yang ingin kuliah atau bekerja di bidang IT/Informatika.

Apa itu Jurusan Sistem Informasi?

Jurusan Sistem Informasi adalah bidang keilmuan yang menggabungkan ilmu komputer dengan bisnis dan manajemen. Mahasiswa sistem informasi akan belajar bagaimana mengidentifikasi kebutuhan dan proses bisnis perusahaan berdasarkan data-data yang dimiliki perusahan, kemudian merancang sistem yang sesuai dengan kebutuhan perusahaan. Lulusan Prodi Sistem Informasi diharapkan dapat mengembangkan sebuah sistem pengolahan data dari berbagai sumber untuk dapat disajikan sebagai informasi yang bermanfaat bagi perusahaan.

Kemampuan dan keahlian apa saja yang dimiliki mahasiswa Sistem Informasi ?

• Kemampuan melakukan rekayasa dengan komputer
  • Kemampuan problem solving
  • Kemampuan berpikir sistematis
  • Kemampuan melakukan analisis
  • Kemampuan meneliti
  • Kemampuan manajerial data

Kenapa sih harus kuliah Sistem Informasi ?

1. Peluang karir lulusan Sistem Informasi sangat menjanjikan, apalagi dengan semakin pesatnya perkembangan teknologi di jaman seperti sekarang ini.
  2. Ahli Sistem Informasi sangat dibutuhkan oleh perusahaan-perusahaan sebagai jembatan antara programmer dan user dalam membangun sebuah sistem. Selain perusahaan, lulusan Sistem Informasi juga dibutuhkan oleh institusi pemerintah.
  3. Ilmu yang mahasiswa pelajari di bangku kuliah sangat aplikatif, jadi bisa memudahkanmu dalam beradaptasi di lingkungan kerja.
  4. Kamu punya keterampilan dalam mendesain web, alhasil banyak instansi yang melirikmu untuk bergabung. Mahasiswa pun bisa membuka lapangan pekerjaan dengan mendirikan usaha pengembangan web.
  5. Peluang untuk melanjutkan studi pascasarjana dengan beasiswa terbuka lebar untukmu, Sobat INDONUSA.

Politeknik Indonusa Surakarta memiliki program studi Sistem Informasi dengan jenjang Pendidikan Diploma III dan telah terakreditasi B. Terdapat pilihan kelas bagi calon mahasiswa yaitu, kelas regular pagi, Petang, dan kelas RPL (Rekognisi Pembelajaran Lampau).

Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2022/2023 telah dibuka gelombang dini. Potongan biaya hingga 50%* dan bebas tes seleksi. Pendaftaran dapat melalui online di spmb.poltekindonusa.ac.id.