PKKMB Hari Pertama Politeknik Indonusa Surakarta 2022

Politeknik Indonusa Surakarta melaksanakan kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2023/2024 yang akan berlangsung selama empat hari.

Solo – Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) 2022 merupakan kegiatan wajib yang akan dilalui oleh mahasiswa baru setalah menjalani kegiatan pra kuliah selama kurang lebih satu bulan.

PKKMB Politeknik Indonusa Surakarta (Polinus) dilaksanakan selama 4 hari, Senin-Kamis 05-08 September 2022 secara offline dan online yang diikuti 500 mahasiswa baru dari semua program studi dan mahasiswa aktif.

Pada hari pertama, dilaksanakan upacara pembukaan yang diikuti oleh seluruh civitas akademika Politeknik Indonusa Surakarta dan dibuka oleh Ir. Suci Purwandari, MM selaku Direktur Politeknik Indonusa Surakarta, dilanjutkan penyematan tanda peserta yang diwakili oleh 2 mahasiswa baru dan pelepasan burung merpati sebagai simbol dimulainya kegiatan PKKMB Polinus tahun 2022.

“Saya ucapkan selamat datang bagi semua mahasiswa baru Politeknik Indonusa Surakarta, selamat bergabung menjadi keluarga besar Politeknik Indonusa Surakarta dan selamat belajar sampai adik-adik lulus dengan gelar impian dan dapat menggapai cita-cita, dengan mengucapkan “Bismillahirrahmanirrahim, PKKMB Politeknik Indonusa Surakarta DIMULAI.”, Ir. Suci Purwandari, MM dalam sambutan dan pembukaannya pada kegiatan PKKMB.

Acara dilanjutkan dengan “Indonusa Fashion Week” oleh para Bapak/Ibu Dosen dan Staff Tendik Politeknik Indonusa Surakarta, untuk satu persatu memperkenalkan diri, menghibur sekaligus memberikan semangat bagi mahasiswa baru dalam mengikuti kegiatan PKKMB empat hari kedepan.

PKKMB Politeknik Indonusa Surakarta tahun ini bertema “Bhavana Kartha” yang diambil dari bahasa sansekerta, Bhavana berarti berkembang dan Kharta memiliki arti menuju kemajuan, yang artinya adalah berkembang bersama untuk kemajuan Politeknik Indonusa Surakarta.

Kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) dihari pertama ditutup pada pukul 17.30 WIB, dilanjutkan pada esok hari pada pukul 06.00 WIB.

Pendaftaran mahasiswa baru Politeknik Indonusa Surakarta masih dibuka sampai akhir bulan September, link pendaftaran spmb.poltekindonusa.ac.id.