Hari Kedua PKKMB Polinus 2022

Solo – Kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Politeknik Indonusa Surakarta hari kedua menghadirkan langsung TNI Kodim 0735 Surakarta. PKKMB dimulai dari pagi pukul 06.00 WIB dan selesai sore hari pada pukul 17.30 WIB yang berlangsung dengan lancar. Materi yang disampaikan di hari kedua ialah mengenai “Kehidupan Berbangsa, Bernegara Dan Pembinaan Kesadaran Bela Negara” sekaligus Pelatihan Baris Berbaris (PBB).

Bapak Irfan Faris Hakim, selaku perwakilan TNI Kodim Surakarta melatih baris berbaris mahasiswa baru bersama-sama di lapangan Cemani. Materi selanjutnya, disampaikan oleh Bapak Narendra Rivando Axel Sanjaya dari Polresta Surakarta di gedung cemani, dengan tema “Pengembangan Karakter Mahasiswa Sebagai Intelektual dan Anti Kekerasan (Anti Perundungan) dan Hukum dan Tata Tertib Lalu Lintas” memberi pengetahuan bagi mahasiswa baru untuk tertib hukum dan lalu lintas. Selain itu, materi tersebut juga bermanfaat untuk membentuk karakter mahasiswa yang lebih baik. Kegiatan hari ini tentu akan sangat bermanfaat untuk mahasiswa baru, menjadi pribadi yang lebih berkarakter, melatih kedisiplinan, kekuatan, dan ketelitian.

Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Politeknik Indonusa Surakarta tahun ini bertema “Bhavana Kartha” yang diambil dari bahasa sansekerta, Bhavana berarti berkembang dan Kharta memiliki arti menuju kemajuan, yang artinya adalah berkembang bersama untuk kemajuan Politeknik Indonusa Surakarta.

Pendaftaran mahasiswa baru Politeknik Indonusa Surakarta masih dibuka sampai akhir bulan September, link pendaftaran spmb.poltekindonusa.ac.id.