Mahasiswa Politeknik Indonusa Surakarta Lolos PIMNAS

Mahasiswa Politeknik Indonusa Surakarta Berhasil Lolos
Program Kreatifitas Mahasiswa (PKM) PIMNAS Ke-34

Surakarta – Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) Kewirausahaan karya mahasiswa Politeknik Indonusa Surakarta berhasil lolos PIMNAS (Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional) ke-34 tahun 2021. Mahasiswa tersebut adalah Anastasia Ananda Nur Fitroh, Maudy Nur Alfiani dari program studi D3 Farmasi tahun Angkatan 2019 dan Dinar Azizah, Marcela Lexi Putri Kurniawati, Nila Efa Sulistiana, dari program studi D3 Farmasi tahun Angkatan 2020. Judul yang diangkat oleh mahasiswa-mahasiswa tersebut masih berlatar belakang pandemi COVID-19 yang saat ini masih erat kaitannya dengan masyarakat Indonesia, yaitu “Natural Hair Growth Tonic” yang mengandung AVEMOR (Aloe Vera dan Moringa Oleifera) untuk menebalkan rambut dan anti lepek. Iin Suhesti, M.Farm merupakan dosen pembimbing kelima mahasiswa tersebut dalam pembuatan PKMK sampai pada akhirnya berhasil lolos.

Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) sendiri adalah suatu wadah yang dibentuk oleh Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia dalam memfasilitasi potensi yang dimiliki mahasiswa Indonesia untuk mengkaji, mengembangkan, dan menerapkan ilmu dan teknologi yang telah dipelajarinya di perkuliahan kepada masyarakat luas. Sedangkan PKM Kewirausahaan adalah program dari Kemenristekdikti dalam pengembangan ketrampilan mahasiswa dalam berwirausaha dan berorientasi pada profit atau keuntungan. Adapun untuk komoditas usaha yang dihasilkan dapat berupa barang atau jasa.

Politeknik Indonusa Surakarta telah terbukti menjadi salah satu Politeknik Swasta terbaik yang mampu bersaing dengan Politeknik Negeri lainnya dari seluruh Indonesia. Diharapkan dengan prestasi mahasiswa kali ini juga menjadi motivasi bagi mahasiswa-mahasiswa Politeknik Indonusa Surakarta untuk aktif meraih prestasi lainnya dan menjadi dorongan bagi masing-masing program studi untuk mendukung penuh kreatifitas mahasiswanya.