Juara 1 Berpasangan Dewasa Putri Festival Pencak Silat Virtual

Surakarta – Mahasiswa Politeknik Indonusa Surakarta kembali meraih juara 1 Berpasangan Dewasa Putri dalam Festival Pencak Silat Virtual Perisai Diri Tingkat Nasional dan Invitasi Luar Negeri Tahun 2021 yang diselenggarakan oleh Perisai Diri Pusat Kota Jakarta. Mahasiswa tersebut adalah Nurul Istiqomah dan Cahya Hanifah mahasiswa program studi D3 Komunikasi tahun angkatan 2020.

Keluarga Silat Nasional Indonesia Perisai Diri sebagai salah satu perguruan silat yang ada di Indonesia merupakan perguruan yang aktif memberi warna indah di dunia silat Indonesia. Keluarga Silat Nasional Indonesia Perisai Diri yang didirikan oleh RM Soebandiman Dirjoatmojo menyemarakkan dunia silat Indonesia dimulai sejak berdirinya tahun 1955 hingga saat ini dengan ikut serta di berbagai bentuk kejuaraan dan festival yang diselenggarakan di tingkat terendah kecamatan hingga tingkat tertinggi yaitu Internasional. Perisai Diri dalam latihannya selain membentuk pesilat yang mahir dalam ilmu silat juga berusaha membentuk pesilat dengan karakter BERBUDI LUHUR.

Festival Pencak Silat di Keluarga Silat Nasional Indonesia Perisai Diri merupakan hal yang baru, Karena dalam pelaksanannya tehnik silat yang dilakukan harus diiringi musik sehingga ada keharmonisan antara gerak silat dengan musik yang mengiringinya dan menjadi sebuah tampilan seni Pencak Silat yang indah.

Sukses selalu untuk mahasiswa Politeknik Indonusa Surakarta, jangan pernah lelah belajar. Semoga dengan prestasi yang diraih ini dapat memotivasi mahasiswa lain untuk mengukir prestasi di almamter tercinta.

SALAM MAHASISWA!