Mahasiswa Manajemen Informasi Kesehatan Meraih Juara 3 Lomba Statistik Rekam Medis

Surakarta – Kejuaraan kembali diraih oleh mahasiswi dari program studi Sarjana Terapan Manajemen Informasi Kesehatan tahun angkatan 2018 atas nama Septi Kartika Sari dengan Nomor Induk Mahasiswa F18010, mendapatkan juara 3 lomba statistik rekam medis dalam kompetisi Indonesian Medical Record and Health Information Competition (IMERCI) yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Rekam Medis Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang.

Waktu pelaksanaan kompetisi tersebut dibagi menjadi dua tahap, tahap pertama yaitu penyisihan pada tanggal 18 September 2021 kemudian pengumuman peserta yang lolos 5 besar dan sekaligus masuk final pada tanggal 27 September dan tahap final pada tanggal 10 Oktober selanjutnya pengumuman finalisnya pada tanggal 18 Oktober 2021.

Septi Kartika Sari mengikuti kompetisi statistik rekam medis tersebut secara online via zoom dengan mengerjakan soal, presentasi, dan tanya jawab oleh juri. Kriteria penilaian babak final adalah ketepatan jawaban, kesesuaian waktu, penyajian materi dan media presentasi.

Program Studi Sarjana Terapan Manajemen Informasi Kesehatan memiliki visi “menjadi Program Studi yang menghasilkan lulusan Perekam Medis dan Informasi Kesehatan yang unggul di bidang pengelolaan data kesehatan berbasis teknologi informasi yang berdaya saing di tingkat global pada tahun 2027”. Adanya prestasi tersebut menjadi salah satu batu loncatan bagi program studi serta motivasi untuk mewujudkan visi. Diharapkan mahasiswa Politeknik Indonusa Surakarta menjadi lebih semangat lagi untuk mengejar mimpi dan meraih prestasi.

Salama Mahasiswa !

Pendaftaran mahasiswa baru tahun akademik 2022/2023 sudah dibuka gelombang dini, pendaftaran dapat melalui online di sistem spmb.poltekindonusa.ac.id atau dapat datang langsung di kampus 1 Politeknik Indonusa Surakarta yang beralamat di jalan KH. Samanhudi No.31 Mangkuyudan, Laweyan, Surakarta. Info lebih lanjut dapat menghubungi nomor humas & publikasi +62 812-3069-0006.