“Gold Medal” Mahasiswa Teknologi Otomotif Ciptakan Alat  Vv-Co Vehicle Voice Control

“Gold Medal” Mahasiswa Teknologi Otomotif Ciptakan Alat Vv-Co Vehicle Voice Control

Surakarta – Gold Medal kembali diraih oleh mahasiswa program studi D3 Teknologi Otomotif yang menciptakan Ciptakan Alat Vv-Co Vehicle Voice Control dalam Croatia International Invention Show (INOVA) 2021 yang diselenggarakan oleh Croatian Association of Inventors pada tanggal 13-16 Oktober 2021.

INNOPA merupakan Non-Government Organization (NGO) atau bukan organisasi kepemerintahan. Asosiasi tersebut bergerak secara mandiri (independent) dan terdaftar di dalam keanggotaan resmi induk asosiasi inovasi dunia yaitu International Federation of Inventors Association (IFIA) dan World Invention Intellectual Property Associations (WIIPA). Di Indonesia sendiri, asosiasi ini legal dan terdaftar di Akta Kemenkumham No. AHU-0016971. Selain itu, INNOPA juga telah menjalin kerjasama dengan lebih dari 20 asosiasi inovasi di berbagai negara Croatia International Invention Show (INOVA) diselenggarakan oleh Croatian Association of Inventors dan bekerjasama dengan Indonesian Invention and Innovation Promotion Association (INNOPA), dalam mempublikasikan, menyeleksi, dan merekomendasikan perwakilan dari Indonesia ke event tersebut.

Mahasiswa dan dosen pengampu perain Gold Medal tersebut ialah :
● Wachid Yahya, M.Pd (Dosen Teknologi Otomotif)
● Adimas Maditra Permana, S.I.Kom ( Dosen Komunikasi)
● Yoga Dwi Margiono ( Mahasiswa Teknologi Otomotif)
● Ariffai Eki Anggoro ( Mahasiswa Teknologi Otomotif)
● Tri Novanda Wijaya ( Mahasiswa Komunikasi)

Dalam lomba tersebut mereka membuat produk yang diberi nama VV-Co Vehicle Voice Control, merupakan alat yang berfungsi untuk membuka pintu mobil, bagasi mobil, jendela mobil, menghidupkan ac mobil dan menghidupkan mesin mobil yang dapat dioperasikan melalui perintah suara di smartphone yang telah dihubung dengan bluetooth sebelumnya, hanya dengan menekan tombol dan mengucapkan perintah yang diinginkan.

Selamat dan terus semangat mahasiswa Politeknik Indonusa Surakarta untuk mengharumkan nama almamater baik di kancah nasional maupun internasional melalui karya-karya luar biasa mahasiswa dari berbagai program studi.