Mahasiswa D3 Perhotelan Berhasil Meraih Juara 2 Lomba Nutrifest

Surakarta – Mahasiswa semester 3 D3 Perhotelan saudari Charisma Tiara berhasil meraih juara 2 dalam Lomba Nutrifest, acara tahunan yang diselenggarakan Universitas Diponegoro dalam memperingati dies natalis Program Studi Gizi FK Universitas Diponegoro, dengan mengangkat tema “Optimizing Nutrition, Food, and Health Sector to Prevent Chronic Disease during Covid-19 Pandemic”. Dalam lomba ini Charisma Tiara mengolah masakan dengan nama “Garang Asem Daun Kelor dengan Ikan Patin.

“Kenapa saya mengajukan Garang Asem ? Alasannya adalah, saya ingin memperkenalkan menu garang asem dengan gaya baru dan juga karena bahan-bahan garang asem memiliki manfaat untuk meningkatkan daya tahan tubuh, kemudian saya kombinasikan dengan Daun kelor dan Ikan patin,” Jelas Charisma Tiara.

“Selain untuk memperkenalkan lagi daun kelor dikalangan masyarakat, diketahui belakangan ini buruknya imunitas dikaitkan erat dengan resiko terinfeksi virus Corona. Jadi mengkonsumsi daun kelor adalah salah satu cara untuk menjaga imunitas tubuh tetap kuat,” jelas Charisma Tiara.

Charisma Tiara juga mengajak teman-teman mahasiswa untu terus semangat belajar, berinovasi dan berkreasi dengan skill yang dimiliki, memberikan juga semangat untuk mengukir prestasi di kampus tercinta.

Salama Mahasiswa !

Pendaftaran mahasiswa baru tahun akademik 2022/2023 sudah dibuka gelombang dini, pendaftaran dapat melalui online di sistem spmb.poltekindonusa.ac.id atau dapat datang langsung di kampus 1 Politeknik Indonusa Surakarta yang beralamat di jalan KH. Samanhudi No.31 Mangkuyudan, Laweyan, Surakarta. Info lebih lanjut dapat menghubungi nomor humas & publikasi +62 812-3069-0006.

Berikut link video Lomba Nutrifest yang diikuti oleh Charisma Tiara dari D3 Perhotelan yang mendapat juara 2