Kuliah Praktisi Prodi Sarjana Terapan Rekam Medis

Sukoharjo – Dalam rangka meningkatkan keterampilan mahasiswa Program Studi Sarjana Terapan Manajemen Informasi Kesehatan Politeknik Indonusa Surakarta, dilaksanakanlah kegiatan “Kuliah Pakar” pada Jum’at (08/04/2022) dengan tema “Implementasi Jaringan Komputer di Rumah Sakit” dilaksanakan secara hybrid online dan offline.

Kegiatan kuliah pakar tersebut dilaksanakan mulai pukul 08.00 WIB dengan dibuka oleh sambutan Direktur Politeknik Indonusa Surakarta Ir. Suci Purwandari, MM kemudian dilanjut materi 1 yang diisi oleh narasumber Rahmat Yulianto selaku Supervisor NOC Citranet baliau menyampaikan materi IP Address, Subnetting, Topologi Jaringan, Troubleshooting Jaringan. Untuk materi 2 diisi oleh  Aan Fitri Suparmanto selaku Koordinator Sub Bagian Pelayanan Rekam Medis RSUP DR. Soeradji Tirtonegoro) dan Rofiqi Tri Hardanianti selaku Staff Koder Casemix RS PKU Muhammadiyah Solo beliau menyampaikan materi “Konsep dan Penerapan Jaringan Komputer di Rumah Sakit, dan kegiatan ditutup pukul 11.30 WIB.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan dapat meningkatkan keterampilan mahasiswa Program Studi Sarjana Terapan Manajemen Informasi Kesehatan (Rekam Medis) dan menumbuhkan semangat mahasiswa untuk terus belajar dan menciptakan prestasi selama menjadi mahasiswa di Politeknik Indonusa Surakarta.

Pendaftaran mahasiswa baru dibuka untuk gelombang 1, dapat melalui online di spmb.poltekindonusa.ac.id, dengan mengisi formulir pendaftaran yang ada pada sistem. Selain itu juga melayani pendaftaran secara offline di kampus 1 Politeknik Indonusa Surakarta di Jl. KH. Samanhudi, Bumi, Mangkuyudan, Laweyan, Surakarta dengan wajib mematuhi prokes. Info lebih lanjut dapat menghubungi admin +62 812-3069-0006.