Ngabuburit Penuh Berkah Bareng Polinus

Ramadan 1443 Hijriyah ini, secara bersamaan pandemi belum kunjung berakhir meskipun upaya vaksinasi terus disebarkan kepada masyarakat. Kendati demikian, semangat untuk menyambut serta menghidupkan bulan Ramadhan tidak lantas padam.

Surakarta – Politeknik Indonusa Surakarta (Polinus) menggelar kegiatan yang sangat familiar dilakukan bulan Suci Ramadan, yaitu “Bukber” alias buka bersama dan “Ngabuburit”. Ngabuburit adalah kegiatan menunggu azan magrib menjelang berbuka puasa, kegiatannya dapat berupa banyak hal, seperti jalan-jalan, bermain, bercengkerama, mencari takjil gratis, mendatangi pasar kuliner atau menghabiskan waktu di taman.

“Dalam bulan Suci kali ini sudah saatnya kita berbagi keberkahan Ramadan dengan sesama, oleh karenanya Politeknik Indonusa Surakarta menyelenggarakan kegiatan Ngabuburit Ramadan, dimana salah satu rangkaian kegiatannya adalah berbagi takjil. Kegiatan ini dibuka untuk umum khususnya warga Solo,” tutur Direktur Politeknik Indonusa Surakarta, Ir. Suci Purwandari, MM., Selasa (19/4/22).

Ngabuburit Polinus kali ini diliput dan ditayangkan oleh stasiun televisi Surakarta, TATV. Ngabuburit berlangsung di selasar kampus 1 Politeknik Indonusa Surakarta dan dibuka untuk umum warga sekitar kota Surakarta yang dimulai pukul 16.00 WIB.

Adapun rangkaian kegiatan ngabuburit adalah, Khataman Al Qur’an yang dilaksanakan dipagi hari untuk mengawali aktivitas kampus, pengajian staff dosen Polinus, live music, live cooking bersama mahasiswa D3 Perhotelan yang memasak 3 menu yaitu Prawn Nestum Croquette, Soto Semarang, dan Sumsum Pandan Oats, selain itu juga ada Jejamons yang merupakan produk-produk hasil dari mahasiswa prodi D3 Farmasi, talkshow bersama direktur Polinus, kemudian sebelum berbuka puasa bersama ada bagi takjil yang dilaksankan di depan kampus Polinus, kemudian kegiatan ditutup dengan buka bersama. Buka bersama sendiri dihadiri oleh seluruh civitas akademik Politeknik yang ikut meramaikan kegiatan bulan ramadan ini.

Kegiatan ini tentu sangat bermakna bagi civitas akademika Politeknik Indonusa Surakarta khususnya, dengan berbagai rangkaian kegiatan yang telah dilalui merupakan wadah untuk sejenak beristirahat dari penatnya pekerjaan, sekaligus memanfaatkan kegiatan di bulan yang banyak memberikan keberkahan dengan kegiatan-kegiatan yang positif dan tempat untuk saling bersilaturahmi antar staff dosen, mahasiswa dan masyarakat.