Kegiatan Pra Kuliah Mahasiswa Polinus

Politeknik Indonusa Surakarta Mengadakan Kegiatan Pra Kuliah Mahasiswa Tahun Akademik 2022/2023

Solo – Pra Kuliah adalah suatu kegiatan yang diprogramkan oleh Institusi dalam rangka mempersiapkan mahasiswa baru mengenal program studi dan pembelajaran di perguruan tinggi serta mengenal kampus dan suasana kampus Politeknik Indonusa Surakarta. Politeknik Indonusa Surakarta mengadakan pra kuliah secara offline pada tahun akademik sekarang. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi kegiatan yang mampu membuat mahasiswa baru merasa nyaman, aman dan dapat beradaptasi dengan situasi baru baik lingkungan fisik maupun sosial sehingga siap mengikuti proses pembelajaran di Politeknik Indonusa Surakarta.

Senin (18/07/2022) Mahasiswa Baru Politeknik Indonusa Surakarta tahun akademik 2022/2023 mengikuti kegiatan Pengarahan Pra Kuliah secara offline di kampus 2 Politeknik Indonusa Surakarta yang beralamat di JL. Palem No. 8 Cemani, Grogol, Sukoharjo. Kegiatan yang akan berlangsung kurang lebih selama satu bulan berlangsung secara offline, wajib diikuti oleh mahasiswa baru semua program studi.

Pada kegiatan Pengarahan Pra Kuliah diikuti oleh 676 mahasiswa baru dari semua program studi yang terdiri dari Sarjana Terapan Manajemen Informasi Kesehatan (Rekam Medis), Sarjana Terapan Teknologi Laboratorium Medis (Analis Kesehatan), D3 Farmasi, D3 Komunikasi, D3 Sistem Informasi, D3 Teknologi Otomotif, & D3 Perhotelan. Kegiatan Pengarahan Pra Kuliah offline tersebut untuk menjabarkan kalender akademik kegiatan pra kuliah kedepan selama kurang lebih satu bulan.

Direktur Politeknik Indonusa Surakarta Ir. Suci Purwandari, MM dan Wadir III Bidang Kemahasiswaan Edy Susanto, M.Kom turut memberikan sambutan dan semangat motivasi untuk mahasiswa baru sebelum memasuki dan mengikuti rangkaian kegiatan Pra Kuliah.

Namun, meskipun sudah terlaksana kegiatan pra kuliah, bukan menjadi penutup SPMB di Politeknik Indonusa Surakarta tahun akademik 2022/2023, SPMB masih dibuka gelombang 2 sampai gelombang 3 atau sampai bulan September. Pendaftaran dapat melalui online di link spmb.poltekindonusa.ac.id.