Boring : Ngobrol Daring Bareng Humas

Senin (23/11/2020) Humas dan Publikasi Politeknik Indonusa Surakarta mengadakan instagram live di akun resmi Politeknik Indonusa Surakarta @poltek_indonusa pada pukul 09.00 WIB. Instagram live tersebut membahas mengenai penerimaan mahasiswa baru tahun akademik 2021/2022, program studi, beasiswa, dan pendaftaran melalui jalur raport. Selain itu, live instagram ini juga ada tour campus 1 Politeknik Indonusa yang memberikan gambaran mengenai lingkungan dan suasana kampus. Diperlihatkan juga bagian-bagian ruangan disetiap gedung Politeknik Indonusa Surakarta.

Politeknik Indonusa Surakarta memiliki 2 kampus. Kampus 1 terdapat 2 gedung di daerah Laweyan Surakarta. Sedangkan kampus 2 memiliki 1 gedung di daerah Cemani Sukoharjo khusus untuk program studi kesehatan. Masing-masing kampus memiliki fasilitas-fasilitas yang memadai untuk mendukung kegiatan pembelajaran dan pengembangan mahasiswanya.

Selain tour campus, live instagram tersebut juga membahas tentang beasiswa yang paling banyak ditanyakan oleh siswa. Beasiswa yang tersedia di Politeknik Indonusa juga bermacam-macam. Antara lain beasiswa bidikmisi/kip kuliah, PPA, prestasi, yayasan, penelusuran minat dan bakat, dan beasiswa hafidz Al Quran.

Melihat antusiasme siswa-siswi yang menonton live instagram tersebut, kedepannya Humas dan Publikasi juga akan sering melakukan boring via instagram. Harapan dari kegiatan tersebut adalah dapat membantu memberikan informasi kepada calon mahasiswa, khususnya siswa kelas 12 SMK/SMA/MA yang ingin berkuliah namun masih bingung dalam memilih kampus atau program studi.