Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Raport

Penerimaan mahasiswa baru tahun Politeknik Indonusa Surakarta tahun akademik 2021/2022 jalur raport telah dibuka. Siswa SMA/SMK/MA yang berminat kuliah di Politeknik Indonusa hanya perlu mendaftarkan diri dengan melampirkan nilai raport semester 1 – 4. Siswa yang mendaftar jalur raport ini akan mendapatkan keuntungan bebas tes dan keringanan biaya hingga 50%.

Program studi yang tersedia di Politeknik Indonusa Surakarta ada enam, terdiri dari 5 program Diploma dan 1 program Sarjana. Terdapat 2 program studi kesehatan, yaitu D3 Farmasi, yang berkualitas untuk mengadaptasi kemajuan dan pengembangan farmasi di bidang kedokteran. Kemudian S1 Terapan Manajemen Informasi Kesehatan, yang unggul dalam pengelolaan program Sistem informasi Kesehatan.

Selain itu, terdapat pula 4 program studi non kesehatan. Pertama, D3 Teknologi Otomotif, yang memiliki keunggulan Electrical Automotive, Automotive Design dan Entrepreneur. Kedua, D3 Sistem Informasi, yang profesional di bidang mobile application, pengembangan web, administrasi basis data, e-business, dan masih banyak lagi. Ketiga, D3 Komunikasi Massa, yang unggul sebagai humas, pelaksana dalam produksi acara televisi atau radio, dan jurnalistik online. Keempat, D3 Perhotelan, yang memiliki kompetensi di bidang perhotelan seperti food & beverage service, front office, food product, dan housekeeping.

Bagi calon mahasiswa baru yang mendaftar melalui jalur raport hanya berlaku 20 November – 20 Desember 2020. Segera daftarkan dirimu di spmb.poltekindonusa.ac.id dan dapatkan keuntungan lainnya!