Webinar Bijak dan Kreatif dalam Bermedia Sosial Politeknik Indonusa

Webinar Bijak dan Kreatif dalam Bermedia Sosial, Wujud Kepedulian Edukasi Medsos oleh Politeknik Indonusa

SOLO – Mahasiswa Politeknik Indonusa Solo Jurusan Komunikasi Massa Angkatan 2019 menyelenggarakan webinar nasional bertema Bijak dan Kreatif Dalam Bermedia Sosial,  secara daring dan luring yang bertempat di Aula Kampus 2 Politeknik Indonusa, Sabtu (15/1).

Webinar ini diikuti oleh mahasiswa dan masyarakat umum dari seluruh penjuru Indonesia. Acara yang merupakan tugas mata kuliah Proyek Komunikasi Massa Terpadu untuk memenuhi nilai ujian akhir semester ini juga bekerjasama dengan Solotrust.com, PTPN Radio, Akulaku, Hycamera, dan Himakom Politeknik Indonusa Surakarta.

Webinar nasional ini menghadirkan pembicara Brigitta Zening selaku redaktur Solotrust.com dan Aditya Warman ex pemain sitkom OB RCTI.

Pemilihan tema yang relevan dengan kondisi saat ini mengenai penggunaan media sosial saat ini yang semakin berkembang pesat. Terlebih tidak ada batasan dalam pengunggahan konten media sosial.

Sehingga dibutuhkan edukasi agar para pengguna media sosial bisa melakukan kontrol diri dalam menggungah konten, sehingga mampu memberikan dampak yang positif bagi khalayak ramai.

Dosen Komunikasi Politeknik Indonusa, Andhita Sari menuturkan seminar ini diselenggarakan sebagai bentuk keprihatinan atas maraknya konten di sosial media yang kurang mendidik dan bertanggung jawab.

“Seminar nasional ini merupakan penugasan mata kuliah proyek komunikasi massa terpadu. Tema ini dipilih oleh rekan-rekan mahasiswa sebagai bentuk keprihatinan atas maraknya konten di sosial media yang kurang mendidik dan bertanggung jawab. Melalui kegiatan ini diharapkan generasi muda sebagai next generation creator tidak hanya sekedar berangan menjadi creator sosial media namun juga mengedepankan kualitas pesan yang disampaikan, ” ujar Andhita.

Para peserta memberikan respon positif karena disuguhkan dengan pembicara yang memberikan materinya dengan santai tetapi mengedukasi.

Lasandia selaku ketua panitia webinar nasional ini berharap dengan diselenggarakannya webinar ini, bisa dijadikan sebagai sarana edukasi bagi generasi muda dalam menggunakan media sosial.

“Harapan dari adanya seminar ini, mahasiswa lebih bijak dan kreatif dalam bermedia sosial. Serta memahami bahwa media sosial itu luas dan bisa buat menunjukkan kreatifitas khalayak muda,” kata Lasandia.