Studi Banding Politeknik UBAYA di Politeknik Indonusa Surakarta

Surakarta – Studi banding yang dilaksanakan oleh Politeknik UBAYA Surabaya di Politeknik Indonusa Surakarta dalam agenda kegiatan Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) yang berlangsung di aula kampus 2 Politeknik Indonusa Surakarta mendapat sambutan baik oleh seluruh civitas akademik. Pasalnya, Direktur Politeknik UBAYA Surabaya turut hadir dalam kegiatan studi banding tersebut dan menambah kesan keakraban antara dua politeknik yang bertemu pada hari Kamis (02/06/2022) kemarin.

Politeknik UBAYA Surabaya datang berkunjung ke Politeknik Indonusa Surakarta melakukan studi banding mengenai program RPL yang sudah berjalan. Politeknik Indonusa sendiri sudah memiliki kelas program RPL yang diterapkan oleh program studi D3 Perhotelan, dimana mahasiswa-mahasiswinya sudah bekerja dibidang yang selinier dan sebelumnya pernah menempuh pendidikan D1/D2 yang selinier juga. Dari studi banding yang dilaksanakan, terdapat berbagai pembahasan dimulai dari perkenalan masing-masing perwakilan Politeknik, lalu dilanjutkan pembahasan bagaimana kurikulum program tersebut, bagaimana proses pembelajarannya, dan bagaimana pelaporan yang akan dilakukan ke PDPTDikti.

Dalam kegiatan tersebut juga dilaksanakan kegiatan penandatanganan kerjasama MoU antara Politeknik UBAYA Surabaya dengan Politeknik Indonusa Surakarta. Dengan adanya kerjasama MoU antara keduanya, diharapkan menjadi sebuah momentum untuk dilakukannya kolaborasi antara kedua perguruan tinggi kedepannya. Berakhirnya kegiatan studi banding yang dilakukan selama satu hari ini jadikan sebagai pengalaman berharga bagi keduanya. Semoga Politeknik UBAYA Surabaya dan Politeknik Indonusa Surakarta menjadi semakin maju dan mampu menghadapi tantangan industri dengan menyediakan sumber daya manusia yang professional.