Program Studi Perhotelan Raih Medali Perunggu di Shanghai

Solo – Politeknik Indonusa Surakarta merupakan kampus vokasi terbaik Se-Indonesia yang memiliki pilihan program studi yang lebih mudah dan cepat terserap di dunia industri. Politeknik Indonusa Surakarta juga memiliki segudang prestasi, salah satunya adalah kejuaraan di Shanghai China yang meraih medali perunggu, oleh mahasiswa program studi D3 Perhotelan yang sudah terakreditasi A.

Untuk mengasah dan mengukur skill mahasiswa tentu tidak hanya dilakukan ruang kelas atau di ruang lab saja, namun sebuah kompetisi wajib diikuti oleh mahasiswa perhotelan baik kompetisi nasional maupun internasional. Seperti halnya baru-baru ini program studi perhotelan telah memborong kejuaraan nasional dan internasional, diantaranya sebagai berikut :

Juara 3 Medali Perunggu – Expo Penemuan & Inovasi Internasioanl China (Shanghai) ke-5

Mahasiswa perhotelan yang terdiri dari Muhammad Arif Dimas, Rena Nandya Tri C., Roshintia Febriyanti, Rahmad Fitroh dengan dibimbing Kepala Program Studi Perhotelan Wahyu Tri Hartiningsih, S.Pd.MM berhasil meraih juara 3 dan mendapatkan Medali Perunggu dalam Expo Penemuan & Inovasi Internasioanl China (Shanghai) ke-5, Banana Stem Floss

Juara 1 – Pastry Tutorial Video
Juara 2 – Platting

Mahasiswa perhotelan Alek Dwi Santoso berhasil mendapatkan 2 kejuaraan sekaligus dalam 2 kategori lomba yaitu juara 1 kategori Pastry Tutorial Video dan juara 2 kategori Platting dalam kompetisi Hospitour Universitas Pelita Harapan.

Juara 1 – Tray Race

Mahasiswa perhotelan Ismanto Heri berhasil mendapatkan juara 1 dalam kompetisi Tray Race yang di selenggarakan oleh Neshaha, Politeknik Nest Sukoharjo.

Juara 2 – Coffee Creativity

Mahasiswa perhotelan Vincentius Benecdito Eryudha berhasil mendapatkan juara 2 kategori Coffee Creativity dalam kompetisi Hospitour Universitas Pelita Harapan

Juara 3 – Fushion Drink

Mahasiswa perhotelan Yuddar Herlambnag berhasil mendapatkan juara 3 kategori Fushion Drink dalam kompetisi Hospitour Universitas Pelita Harapan.

Dengan adanya kompetisi ini akan dapat meningkatkan skill mahasiswa D3 perhotelan yang selama ini sudah dipelajari di kampus, dan tentunya dapat memotivasi mahasiswa yang lain untuk mengukir prestasi selanjutnya.

Penerimaan mahasiswa baru Politeknik Indonusa Surakarta masih dibuka gelombang dua, dimana mahasiswa baru akan mendapatkan potongan biaya kuliah 10% dan bebas tes seleksi. Batas pendaftaran 31 Juli 2022, link pendaftaran spmb.poltekindonusa.ac.id.