Politeknik Indonusa Lolos Program Kreatifitas Mahasiswa Artikel Ilmiah

Mahasiswa Politeknik Indonusa Surakarta Berhasil Lolos Program Kreatifitas Mahasiswa

Surakarta – Tahun ini mahasiswa Politeknik Indonusa Surakarta berhasil lolos program kreatifitas mahasiswa bidang artikel ilmiah (PKM-AI). Mahasiswa tersebut adalah Nilam Astari Putri dan Wandha Damayanti dari program studi D3 Sistem Informasi. Judul yang diangkat oleh mahasiswa-mahasiswa tersebut masih berlatar belakang pandemi COVID-19 yang saat ini masih erat kaitannya dengan masyarakat Indonesia, yaitu Dampak Covid-19 Terhadap Penggunaan E-Wallet Bagi Mahasiswa di Kota Surakarta dan Penguasaan Kosakata Indonesia dan Asing Bagi Anak Usia Dini di Kabupaten Klaten Masa Pandemi Covid-19.

Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) sendiri adalah suatu wadah yang dibentuk oleh Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia dalam memfasilitasi potensi yang dimiliki mahasiswa Indonesia untuk mengkaji, mengembangkan, dan menerapkan ilmu dan teknologi yang telah dipelajarinya di perkuliahan kepada masyarakat luas. Sedangkan PKM-AI adalah suatu bentuk program penulisan artikel ilmiah yang bersumber dari suatu kegiatan kelompok dalam bidang keilmuan yang dilakukan atas dasar penelitian atau pengabdian kepada masyarakat.
Sumber : wikipedia

Politeknik Indonusa Surakarta telah terbukti menjadi salah satu Politeknik Swasta terbaik yang mampu bersaing dengan Politeknik Negeri lainnya dari seluruh Indonesia. Diharapkan dengan prestasi mahasiswa kali ini juga menjadi motivasi bagi mahasiswa-mahasiswa Politeknik Indonusa untuk aktif meraih prestasi lainnya dan menjadi dorongan bagi masing-masing program studi untuk mendukung penuh kreatifitas mahasiswanya.

Lampiran Surat Pengumuman Peraih Insentif PKM-AI dan PKM-GT Tahun 2021