Sosialisasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM)

Politeknik Indonusa Surakarta Mensosialisasikan
Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) Kepada Mahasiswa Baru

Surakarta – Kegiatan pra kuliah untuk mahasiswa baru Politeknik Indonusa Surakarta sudah berjalan kurang lebih satu bulan. Semua kegiatan telah terlaksana secara online menggunakan zoom meeting atau google meet serta tak ketinggalan juga streaming youtube. Adapun kegiatan yang sudah terlaksana yaitu, Pengukuran Atribut, Workshop Pembentukan Karakter Mahasiswa, Education Program Studi tahap 1, dan Kompetisi Kreatif Student. Kegiatan pra kuliah mahasiswa baru pada hari ini, Rabu, 28 Juli 2021 adalah sosialisasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang disampaikan langsung oleh Wadir I Bidang Akademik Bapak Edy Susena, M.Kom yang dilaksanakan pukul 09.00 – 11.00 WIB.

Beliau menyampaikan, “Memberi kebebasan dan otonomi kepada lembaga pendidikan, dan merdeka dari birokratisasi, dosen dibebaskan dari birokrasi yang berbelit serta mahasiswa diberikan kebebasan untuk memilih bidang yang mereka sukai. – Nadiem Anwar Makarim selaku Menteri Pendidikan dan Kebudayaan”.

Tujuan dari Merdeka Belajar Kampus Merdeka adalah mendorong proses pembelajaran di Perguruan Tinggi yang semakin otonom dan fleksibel, serta menciptakan kultur belajar yang inovatif, tidak mengekang, dan sesuai dengan kebutuhan mahasiswa.

Harapan dari kegiatan ini calon mahasiswa baru dapat memahami tentang Merdeka Belajar Kampus Merdeka yang merupakan program dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, dan turut berpartisipasi mewujudkan MBKM di perguruan tinggi.