Mahasiswa Perhotelan Politeknik Indonusa Meraih Juara 1 Towel Art

Fauna Towel Art Burung Merak Meraih Juara 1

Surakarta – Mahasiswa Politeknik Indonusa Surakarta kembali meraih prestasi dengan menjuarai Kompetisi Towel Art dengan tema “Fauna” yang diselenggarakan oleh Universitas Pelita Harapan. Lomba tersebut dilaksanakan pada hari Rabu, 30 Juni 2021 secara online. Mahasiswa berprestasi tersebut ialah Yulia Tri Pratiwi, Program Studi D3 Perhotelan tahun angkatan 2020, dan telah berhasil mendapatkan hadiah uang tunai sebesar Rp 500.000,-.

Dalam kompetisi ini Yulia Tri Pratiwi mengemas video lombanya dalam durasi 1 menit dengan membuat Fauna Towel Art dengan judul “Burung Merak”. Burung merak merupakan symbol dari kecantikan dan keagungan, namun sayang saat ini populasi burung merak terus menurun. Melalui video kompetisi ini Yulia Tri Pratiwi mengajak kita bersama-sama untuk menjaga dan melestarikan hewan-hewan yang hampir punah, khususnya populasi burung merak.

Adapun mekanisme dalam kompetisi tersebut ialah peserta membuat video yang kreatif ±1 menit dari proses pembuatan fauna towel art, kemudian di-upload ke Tiktok dan Instagram dengan caption yang menarik dan hashtag yang sudah ditentukan. Selain itu yang menjadi kriteria dalam penilaian produk video lomba adalah sebagai berikut

1. Kualitas video 30 %
    Kualitas video, kreatifitas pembuatan video serta caption yang digunakan oleh masing-masing peserta
  2. Kreatifitas towel art dan Kesesuaian Tema 30%
    Peserta menciptakan karya towel art yang unik dan menarik. Kerapihan dan keindahan display dari towel art serta kreatifitas video juga merupakan aspek penilaian. Kesesuaian kreasi yang diangkat oleh masing-masing peserta dengan tema umum lomba yaitu “Fauna”.
  3. Proses pembuatan towel art 20%
    Diharapkan peserta dalam menampilkan proses pembuatan towel art masing-masing peserta dapat terlihat dan terdengar dengan jelas.
  4. Penampilan peserta 10%
    Standar berpakaian:
    – Baju : Baju Polo (berkerah).
    – Celana : Celana bahan hitam.
    – Ikat Pinggang : Menggunakan ikat pinggang hitam dan polos.
    – Rambut : Rambut ditata rapi.
    – Sepatu : Menggunakan rubber shoes.
    – Perhiasan : Tidak diperkenankan menggunakan perhiasan.
  5. Presentasi / Penyampaian Informasi 10%
    Peserta mempresentasikan atau menyampaikan informasi mengenai towel art yang sudah diusung dengan jelas dan sesuai dengan tema perlombaan.

Semoga dengan diraihnya prestasi ini dapat meningkatkan kualitas program studi perhotelan, serta menjadi motivasi bagi mahasiswa-mahasiswa lain untuk meraih prestasi juga.