Pelatihan Persiapan ASN 2021 untuk Alumni Politeknik Indonusa

Kiat Tepat Memilih Formasi & Lolos Seleksi Administratif ASN 2021

Surakarta – Pada hari sabtu, 3 Juli 2021 kemarin, Unit Career Center dan Tracer Study Politeknik Indonusa Surakarta mengadakan pelatihan persiapan ASN 2021 untuk Alumni. Pelatihan ini diadakan secara virtual melalui google meet mulai pukul 10.00 hingga pukul 12.00 siang WIB. Pembicara dalam pelatihan ini adalah alumni yang telah bekerja sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN), yaitu Yudha Eka Putra, A.Md.T yang bekerja di BPTD Wil. XIV Provinsi Kalbar, Direktorat Jendral Perhubungan Darat, Kementerian Perhubungan, dan Sabihisma Wahyuilahi, A.Md.Kom yang bekerja di Pengolah Data Layanan Publik, Kecamatan Mijen Kota Semarang.

Pertemuan season pertama pelatihan kali ini adalah membahas seputar “kiat tepat memilih formasi & lolos seleksi administratif ASN 2021”. Dalam pertemuan virtual ini para alumni diberikan simulasi bagaimana cara mendaftar hingga mempersiapkan berkas apa saja yang dibutuhkan agar tidak ada yang terlewat. Alumni juga dipersilahkan bertanya kepada pembicara tentang pemilihan formasi yang sesuai dengan program studi masing-masing. Para alumni terlihat antusias mengikuti pelatihan persiapan ASN kali ini karena terbukanya kesempatan bagi mereka untuk bekerja sebagai Aparatur Sipil Negara.

Pada pertemuan berikutnya, akan diadakan simulasi tes ASN untuk melatih alumni agar lebih siap dalam menghadapi tes ASN yang akan datang. Semoga dengan diadakannya pelatihan persiapan ASN 2021 dapat memberikan pengalaman dan dampak yang baik untuk para alumni dan pihak kampus sendiri.