KKNT Mahasiswa MIK di Puskesmas

Mahasiswa kelas transfer program studi Sarjana Terapan Manajemen Informasi Kesehatan Politeknik Indonusa Surakarta melaksanakan kegiatan Kuliah Kerja Nyata Tematik (KKNT) dengan mengambil tema Pelatihan Sistem Penjajaran No RM dan Sistem Penyimpanan Berkas RM untuk Petugas Bagian Pendaftatan di Puskesmas Maba Pura. Salah satu wujud pengabdian  petugas yang di lakukan adalah pelatihan sistem penjajaran dan penomoran berkas rekam  medis di Puskesmas Maba Pura yang terletak di Jalan Lintas Halmahera Kecamatan Maba, Kabupaten Halmahera Timur. KKN ini dilakukan pada bagian unit pendaftaran untuk pelatihan sistem penjajaran nomor rekam medis dan sistem penyimpanan berkas rekam medis agar meningkatkan kualitas petugas yang ada di bagian unit rekam medis.