Gathering OSIS Community 2021 Se-Indonesia

Politeknik Indonusa Surakarta Gelar
Gathering OSIS Community 2021 Se-Indonesia

Solo – Sabtu (19/06/21), Humas Politeknik Indonusa Surakarta mengadakan kegiatan Gathering OSIS Community 2021 dengan tema “Leadership dalam Manajemen Organisasi” yang dilaksanakan secara offline di Aula kampus II Politeknik Indonusa Surakarta serta online melalui Google Meet, dimana acara dimulai pukul 09.00 WIB sampai dengan pukul 12.00 WIB.

Gathering OSIS Community 2021 Politeknik Indonusa

Acara tersebut dihadiri 50 peserta offline dan 88 peserta online oleh siswa-siswi anggota OSIS sekolah dari seluruh wilayah Indonesia. Menghadirkan narasumber yang sangat menginspiratif, yakni Bapak Bambang Riyanto, M.MPar yang merupakan Dosen, Trainer, Motivator sekaligus Manager The Bridge Tawangmangu.

Sesuai tema yang diangkat adalah mengenai kepemimpinan, narasumber memberikan ilmu, pengalaman, dan tips menjadi seorang pemimpin yang baik dalam berorganisasi. Suasana semakin hidup ketika narasumber memandu yel-yel dan nyanyian yang membuat mereka tidak jenuh duduk.

Kegiatan ini diharapkan dapat menumbuhkan semangat siswa-siswi dalam berorganisasi, karena pengalaman berorganisasi akan membentuk pola pikir serta melatih mental mereka agar dimasa yang akan datang mereka lebih terlatih untuk bekerjasama dengan orang lain, berbicara didepan umum, lebih bijak dalam mengambil keputusan, dan pengalaman lainnya yang bisa membuat mereka terbiasa hidup bermasyarakat maupun menghadapi dunia kerja nantinya. Diharapkan kegiatan gathering OSIS yang diselenggarakan Politeknik Indonusa ini dapat menjadi sumber pengalaman dan pengetahuan baru, serta penghibur ditengah penatnya sekolah dimasa pandemi COVID-19.