Politeknik Indonusa Gelar Pameran Inovasi Produk dan UMKM

Surakarta, 15 Juni 2023 – Politeknik Indonusa menggelar Pameran Inovasi Produk dan UMKM pada hari ini, menciptakan panggung bagi mahasiswa kreatif dan pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) untuk memamerkan potensi dan inovasi mereka. Acara yang digelar di Aula Utama Politeknik Indonusa ini bertujuan untuk mendorong kolaborasi antara dunia pendidikan dan industri lokal.

Pameran ini menampilkan beragam inovasi produk yang dihasilkan oleh mahasiswa Politeknik Indonusa dari berbagai program studi. Mulai dari teknologi terkini hingga desain kreatif, mahasiswa memamerkan hasil karya mereka yang mencerminkan semangat inovatif dan kesesuaian dengan perkembangan zaman.

Para pengunjung pameran tidak hanya disuguhi inovasi dari kalangan mahasiswa, namun juga produk unggulan UMKM lokal yang turut berpartisipasi. Dari makanan dan minuman hingga kerajinan tangan, UMKM memperkenalkan produk-produk berkualitas tinggi yang mencerminkan keberagaman industri kecil dan menengah di Surakarta.

Pameran ini bukan sekadar showcase produk, tetapi juga menyelenggarakan sejumlah seminar dan lokakarya yang melibatkan pemikir-pemikir terkemuka dari industri dan akademisi. Diskusi ini dirancang untuk menggali ide-ide baru, membangun jaringan, dan merancang langkah-langkah konkret untuk meningkatkan kerjasama antara dunia pendidikan dan industri.

Pameran Inovasi Produk dan UMKM di Politeknik Indonusa bukan hanya merayakan prestasi dan kreativitas, tetapi juga menciptakan peluang nyata untuk kerjasama yang berkelanjutan antara perguruan tinggi dan industri lokal. Melalui acara ini, Politeknik Indonusa memberikan sumbangsih positif dalam memajukan inovasi, ekonomi lokal, dan mempersiapkan mahasiswa untuk tantangan masa depan.

Pameran produk inovasi dan festival UMKM dapat dilihat melalui website INDONUSA INOVATION TECHNOLOGY EXPO pada link http://expo.poltekindonusa.ac.id/.