E-Business Award Mahasiswa semester V kelas A dan B Angkatan 2017

Kegiatan ini dilaksanakan Senin, 20 Januari 2020, waktu 08.00 – 13.00 WIB Gedung B selasar lantai 1 Politeknik Indonusa. Kegiatan ini dilakukan sebagai luaran mata kuliah e-business dari Program Studi D3 Manajemen Informatika Politeknik Indonusa Surakarta. Tujuan dari mata kuliah ini adalah

1. Mahasiswa dapat memahami dari mata kuliah e-business dan logika matematika yang telah di tempuh.
  2. Penilaian dan presentasi ujian tidak harus dilaksanakan di dalam kelas, tetapi bisa dilakukan di luar ruangan kelas atau dalam bentuk lomba.
  3. Memberikan motivasi kepada mahasiswa untuk berani membangun usaha sesuai dengan peluang dan minat yang dimilikinya.
  4. Memberikan wacana kepada mahasiswa untuk lebih ber inovasi dalam pembuatan sistem teknologi informasi yang lebih unggul.

Berdasarkan tujuan tersebut maka pada ujian akhir semester ini akan diadakan lomba kreatifitas membangun bisnis elektronik jasa maupun produk. Pada lomba ini berkolaborasi dengan mata kuliah aljabar linier, dalam hal ini mahasiswa menggunakan flowchart untuk merancang alur aturan bisnis dan prototype programnya. Pelaksanaan dari lomba ini adalah setiap kelompok dari mahasiswa mempresentasikan proposal bisnisnya untuk menjelaskan tentang konsep dari usaha tersebut, bagaimana design program atau prototype yang dibuat, inovasi terbaru apa yang ditawarkan, serta kelangsungan bisnis untuk jangka panjangnya sesuai dengan tema lomba ini. Adapun penilaian lomba ini adalah konsep tentang usaha, keunggulan dan inovasi bisnis yang dikembangkan, kelangsungan bisnis jangka panjang, rencana anggaran biaya, dan tingkat pemanfaatan& inovasi teknologi.