7 Mahasiswa Perhotelan Politeknik Indonusa Solo Berangkat ke Taiwan

Surakarta-Sebanyak tujuh mahasiswa program studi D3 Perhotelan Politeknik Indonusa Surakarta bertolak ke Taiwan untuk program Praktek Industri pada Senin (10/10/2022). Program tersebut merupakan kerja sama dengan UISL dan TMCA Taiwan.

Ketujuh mahasiswa yaitu Dhanu Prakoso, Joko Pramudya, Rizki Fajar Mulyoko, Chika Ervita RengganingTyas, Bagus Bagaskara, Harnanda Satria Pratama dan Muhammad Arif Dimas Prihandoko akan menjalani praktek industri selama enam bulan di Sheraton Taoyuan Hotel dan Dancewood Hotel & Resort Taiwan.

Sebelum berangkat mahasiswa tersebut mendapatkan arahan dari ketua program studi D3 Perhotelan Politeknik Indonusa Surakarta, Wahyu Tri Hastiningsih, mengenai gambaran umum kondisi industri perhotelan di Taiwan.

Praktek industri sendiri merupakan kegiatan pembelajaran yang dilaksanakan di luar kampus dengan mengacu pada pendidikan berbasis vokasi yang diharapkan setelah lulus bahkan sebelum lulus mahasiswa siap dan sudah mampu bekerja.

Selain itu praktek industri memiliki tujuan bahwa mahasiswa diharapkan mampu belajar tentang industri perhotelan yang sedang update atau berkembang saat ini.

“Pasti banyak hal-hal baru yang muncul di industri perhotelan dan pariwisata setelah pandemi ini, perubahan mengenai pelayanan ataupun perkembangan sistem di perhotelan yang berbeda dari sebelum pandemi dengan kondisi saat ini, tidak hanya industri lokal namun juga perhotelan dengan skala internasional sebagai pendukung pariwisata negara,” jelas Wahyu Tri Hastiningsih, selaku ketua program studi D3 Perhotelan.

Politeknik Indonusa Surakarta sebagai perguruan tinggi yang berbasis vokasi serta dengan capaian akreditasi A untuk program studi D3 Perhotelan diharapkan mampu menyediakan sumber daya manusia (SDM) yang kompeten di bidangnya serta mampu bersaing tidak hanya di tingkat nasional namun juga di tingkat global.