Webinar “Mengenal Lebih Jauh Network Security dan Digital Forensics”

MAHASISWA SISTEM INFORMASI
POLITEKNIK INDONUSA SURAKARTA MENYELENGGARAKAN WEBINAR
MENGENAL LEBIH JAUH NETWORK SECURITY DAN DIGITAL FORENSICS

Surakarta – Hari Sabtu pada tanggal 3 Juli 2021 pada pukul 09.00 WIB telah dilaksanakan kegiatan webinar pendidikan yang berjudul “Mengenal Lebih Jauh Network Security dan Digital Forensics” yang diadakan oleh panitia gabungan dari beberapa mahasiswa kelas A1,A2,A3, dan B1 semester 2 Sistem Informasi Politeknik Indonusa Surakarta. Webinar pendidikan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman tentang pentingnya Network Security dan Digital Forensics saat ini serta menjadi wadah untuk menampung dan menyalurkan inovasi, kreativitas, dan pengembangan diri dalam bidang komputerisasi bagi mahasiswa Sistem Informasi Politeknik Indonusa dan juga masyarakat umum. Kegiatan ini diadakan selama satu hari, dengan menggunakan aplikasi zoom meeting dan live streaming youtube Politeknik Indonusa Surakarta. Terdapat dua materi yang dibahas dalam webinar kali ini yaitu “Dasar Jaringan Komputer” dan “Mengenal Forensik Digital” oleh narasumber – narasumber hebat yang tentu saja berkompeten dibidangnya.

Webinar Network Security dan Digital Forensics Politeknik Indonusa .jpeg

Kegiatan webinar ini diawali dengan sambutan dari Bapak Canggih Ajika Pamungkas, M.Kom selaku ketua program Studi Sistem Informasi Politeknik Indonusa Surakarta. Acara selanjutnya ialah masuk ke inti kegiatan webinar yaitu penyampaian materi dari kedua narasumber hebat kita yaitu Bapak Hery Nurmawan,M.Kom selaku narasumber pertama dengan membawakan materi “Dasar Jaringan Komputer” serta narasumber kedua yaitu Bapak Mukhlis Prasetyo Aji,S.T.,M.Kom dengan membawakan materi “Mengenal Forensik Digital”.

Dipenghujung acara  dilaksanakan sesi tanya jawab dari peserta untuk narasumbar yang telah memaparkan materi. Sesi tanya jawab yang dilakukan oleh peserta kepada narasumber berjalan dengan baik dan lancar dan berakhir pada pukul 11.30. Kegiatan ini diikuti oleh 92 peserta, terdapat pula 24 panitia yang ikut bergabung dalam acara ini. Dengan diadakannya acara webinar ini, diharapkan dapat menjadi tempat menjalin kerjasama dan memperluas relasi untuk para panitia, serta menambah pengetahuan bagi peserta yang telah hadir.

3m protokol kesehatan, 5m protokol kesehatan, aplikasi capcut, aplikasi my heritage, aplikasi penghasil uang 2021, aplikasi x8 speeder, bantuan kuota untuk mahasiswa, bantuan mahasiswa 1 juta, beasiswa kuliah 2021, bumame farmasi, bumame farmasi scbd, cara daftar kip kuliah 2021, ekuliah politeknik, kampus mengajar login, kapan kuliah tatap muka, kip kuliah 2021, kip kuliah 2021 login, kuliah tatap muka 2021, login kampus merdeka, magang kampus merdeka, pendaftaran politeknik 2021, poster protokol kesehatan, program kampus mengajar, program kampus merdeka, sbmpn politeknik 2021, sbmptn 2021, snmpn politeknik 2021

Salam.