Webinar Mahasiswa Sistem Informasi Politeknik Indonusa

Mahasiswa Sistem Informasi Politeknik Indonusa Surakarta Menyelenggarakan Webinar “Mengenal Lebih Jauh Peran Logika Matematika di dalam Ilmu Komputer”

Surakarta – Pada hari Sabtu, 31 Juli 2021 telah dilaksanakan kegiatan webinar pendidikan yang berjudul “Mengenal Lebih Jauh Peran Logika Matematika di dalam Ilmu Komputer”. Webinar ini diadakan oleh panitia gabungan yang berasal dari beberapa mahasiswa kelas A2 dan A3 semester 2 program studi Sistem Informasi. Kegiatan yang dimulai pada pukul 09.00 WIB ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman mahasiswa akan pentingnya peran logika matematika di dalam ilmu komputer serta menjadi wadah untuk menampung dan menyalurkan inovasi, kreativitas ,dan pengembangan diri dalam bidang logika matematika bagi mahasiswa Politeknik Indonusa dan juga masyarakat umum.

Kegiatan ini diadakan selama satu hari secara online, dengan menggunakan aplikasi google meet. Materi yang dibahas dalam webinar ini disampaikan langsung oleh narasumber yang tidak diragukan lagi kompetensinya dibidang yang ditekuni. Diawali dengan sambutan dari Ibu Norma Puspitasari, M.Pd selaku dosen pengampu mata kuliah logika matematika, acara ini berjalan dengan lancar hingga akhir. Kemudian penyampaian materi dari narasumber yaitu Ibu Sri Wulandari, S.Si., M.M., M.Kom diiringi dengan semangat dan antusias para peserta.

Di penghujung acara, dilaksanakan sesi tanya jawab dari peserta untuk narasumbar sebagai evaluasi penyampaian materi. Webinar ini diikuti oleh 38 peserta dan terdapat 8 panitia yang ikut andil dalam berlangsungnya acara webinar ini. Dengan diadakannya webinar ini, diharapkan dapat menjadi tempat menjalin kerjasama dan memperluas relasi untuk panitia, serta menambah pengetahuan bagi peserta yang telah hadir.

Saat ini Politeknik Indonusa Surakarta masih membuka penerimaan mahasiswa baru tahun 2021. Pendaftaran mahasiswa baru ini dapat dilakukan secara online dengan mengunjungi halaman website resmi penerimaan mahasiswa baru Politeknik Indonusa Surakarta yaitu spmb.poltekindonusa.ac.id dan informasi lebih lanjut bisa mengunjungi website resmi Politeknik Indonusa yaitu www.poltekindonusa.ac.id.

Ingat, Sukses Itu Pilihan.

Salam Mahasiswa!!!