Webinar Leadership Program Studi Sistem Informasi

WEBINAR LEADERSHIP “How to Branding Yourself and Build Public Speaking to Lead a Better Future”

Solo, Senin (22/08/2022) Program Studi D3 Sistem Informasi Politeknik Indonusa Surakarta mengadakan kegiatan Webinar Leadership dengan tema “How to Branding Yourself and Build Public Speaking to Lead a Better Future”. Webinar tersebut dilaksanakan secara online via zoom, yang berlangsung pada pukul 09.00 – 11.25 WIB, dan diikuti oleh 54 peserta Program Studi D3 Sistem Informasi.

Kegiatan webinar dibuka dengan sambutan oleh Bapak Canggih Ajika Pamungkas, M.Kom selaku Kaprodi Sistem Informasi Politeknik Indonusa Surakarta, dilanjutkan penyampaian materi pertama oleh narasumber Ibu Norma Puspitasari, M.Pd yang juga berlaku sebagai Sekpro Sistem Informasi. Dilanjutkan penyampaian materi kedua oleh narasumber Ibu Sara Neyrhiza selaku Founder dari Speaking.id

Webinar ini diadakan sebagai wujud dari upaya memberikan bekal kepada mahasiswa/mahasiswi tentang kepemimpinan. Kepemimpinan sendiri sudah menjadi mata kuliah wajib bagi seluruh program studi yang ada di perguruan tinggi, tidak terkecuali Politeknik Indonusa Surakarta. Dikutip dari portal website Kementerian Keuangan, kepemimpinan itu adalah tentang bagaimana mempengaruhi orang lain, bawahan atau pengikut agar mau mencapai tujuan yang diinginkan sang pemimpin.

Melalui terselenggaranya webinar leadership ini, diharapkan dapat meningkatkan kemampuan public speaking dan membangun personal branding bagi calon pemimpin di masa depan khususnya bagi mahasiswa Program Studi Sistem Informasi Politeknik Indonusa Surakarta.