Ucap Janji dan Pembekalan Karakter Mahasiswa Program Studi Kesehatan

Solo – Sabtu (20/11) sebanyak 88 mahasiswa D3 Farmasi dan 107 mahasiswa S1 Terapan Manajemen Informasi Kesehatan Politeknik Indonusa Surakarta mengikuti kegiatan Ucap Janji dan Pembekalan Karakter di Sahid Hotel Surakarta. Kegiatan pembekalan tersebut merupakan agenda rutin program studi sebelum melepas mahasiswa untuk Praktek Industri baik di Rumah Sakit, Puskesmas, Dinas Kesehatan, Apotek maupun Industri. Pembekalan karakter di sampaikan oleh narasumber Ayu Rimbawati selaku Manajer Apotek Kimia Farma Jebres Surakarta dan Aris Widiyoko selaku Kepala Rekam Medis RS PKU Muhamadiyah Surakarta.

Kegiatan pembekalan dibuka dengan laporan akademik masing-masing Ketua Program Studi kemudian dan dilanjut dengan sambut Direktur Politeknik Indonusa Surakarta Ir. Suci Purwandari, MM. Dalam sabutannya Suci menyampaikan kepada mahasiswa untuk tetap semangat meskipun Praktek Industri masih dalam suasana Pandemi Covid-19 “Selalu berperan aktif dilokasi praktek industri serta meningkatkan softskill karena dalam dunia kerja softskill merupakan kunci untuk membuka pintu kesuksesan dalam berkarir.”

Dalam kegiatan Ucap Janji dan Pembekalan Karakter tersebut juga diberikan penghargaan kepada mahasiswa berprestasi dengan capaian Indeks Prestasi Kumulatif tertinggi dari Program Studi D3 Farmasi yaitu Nabila Nurhaliza Islami, Amartya Firdha dan Maudy Nur Alfani, serta dari program studi S1 Terapan Manajemen Informasi Kesehatan yaitu Hanifah Shobri  Sulistyati, Ery Syabilla Putri dan Zahra Anggara  Aztiza.

Politeknik Indonusa Surakarta saat ini memiliki enam program studi yang sudah terakreditasi A dan B yaitu S1 terapan Manajemen Informasi Kesehatan, D3 Farmasi, D3 Sistem Informasi, D3 Komunikasi, D3 Teknologi Otomotif, dan D3 Perhotelan.