Talkshow : Strategi Sukses ASN 2021

Pelatihan ASN untuk Alumni Tahap 2 :
“Tips dan Trik Lolos Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) ASN 2021”

Surakarta – Pada hari ini, Sabtu 7 Agustus 2021, telah dilaksanakan Talkshow : Strategi Sukses ASN 2021, yang merupakan pertemuan tahap 2 dari kegiatan Pelatihan ASN untuk Alumni, yang sebelumnya dilaksanakan pada tanggal 3 Juli 2021. Talkshow kedua ini fokus membahas Tips dan Trik Lolos Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) ASN 2021. Diantaranya adalah bagaimana proses seleksi biasanya berlangsung, persiapan apa saja yang perlu diperhatikan agar seleksi berjalan lancar, dan beberapa saran agar para alumni lebih siap serta percaya diri saat mengerjakan tes kompetensi dasar.

Kegiatan ini diselenggarakan oleh Unit Career Center dan Tracer Study mulai pukul 10.00 sampai 12.00 siang, sebagai bentuk dukungan untuk membantu alumni agar dapat meraih impian menjadi salah satu Aparatur Sipil Negara tahun 2021. Talkshow ini melibatkan narasumber dari para alumni yang telah berhasil lolos menjadi PNS dari berbagai wilayah di Indonesia. Talkshow berjalan dengan lancar dan santai dengan diikuti oleh lebih dari 20 peserta yang lolos pada seleksi administrasi sebelumnya.

Politeknik Indonusa Surakarta terus mendukung para alumni sebagai bagian dari civitas akademik untuk meraih impiannya didunia kerja. Diharapkan dengan dilaksanakannya acara talkshow ini dapat menjadi media menyambung silaturahmi antara kampus dengan para alumni, serta antara alumni satu dengan yang lain, dan menambah wawasan bagi alumni yang berminat untuk menjadi Aparatur Sipil Negara.