Study Lanjut Sarjana Terapan Manajemen Informasi Kesehatan (Rekam Medis)

Surakarta – Penerimaan mahasiswa baru Politeknik Indonusa Surakarta tahun akademik 2021/2022 sudah memasuki gelombang akhir dan akan ditutup pada tanggal 30 September 2021 mendatang. Di akhir gelombang ini Politeknik Indonusa Surakarta masih menerima mahasiswa baru untuk semua program studi, salah satunya bagi mahasiswa dari D3 yang ingin study lanjut di jenjang S1. Dibuka kelas transfer Sarjana Terapan Manajemen Informasi Kesehatan (Rekam Medis), akreditasi program studi sudah “Baik”.

Sistem perkuliahan secara daring dan blanded learning tentu mendukung perkuliahan jarak jauh bagi mahasiswa yang sudah bekerja diluar kota. Waktu tempuh kelas transfer program studi Sarjana Terapan Manajemen Informasi Kesehatan 1,5 tahun saja atau hanya 3 semester dengan biaya yang terjangkau, tidak ada biaya SKS atau persemester hanya biaya SPP setiap bulan. Program studi Sarjana Terapan Manajemen Informasi Kesehatan atau yang lebih dikenal Rekam Medis, di Indonesia sendiri masih sangat sulit dijumpai program studi Rekam Medis yang sudah D4/S1. Oleh sebab itu, program studi ini menjadi salah satu jurusan yang banyak diminati.

Pada program studi Sarjana Manajemen Informasi Kesehatan mahasiswa akan mempelajari coding (pengkodean), Analisis dan Perencanaan Sistem Informasi, Sistem Basis Data, Manajemen Pelayanan Kesehatan, dll. Prospek kerja program studi Rekam medis ini yaitu, Pengembang Sistem Informasi Kesehatan, Analisis Informasi Kesehatan, Manajer Mutu Fasilitas Kesehatan, dll. Kampus Politeknik Indonusa Surakarta khusus program studi kesehatan berada di kampus II Jalan Palem No.08 Cemani, Grogol, Sukoharjo. Terletak di kawasan yang ramah dan tenang, tentu sangat cocok bagi para mahasiswa yang membutuhkan konsentrasi lebih saat pembelajaran maupun praktik. Pendaftaran mahasiswa baru dapat langsung di kampus 1 Politeknik Indonusa Surakarta dengan wajib mematuhi prokes atau dapat melalui website spmb.poltekindonusa.ac.id.

Download Sertifikat Akreditasi Prodi Manajemen Informasi Kesehatan