Seminar Puncak Acara Dies Natalis ke-19 Politeknik Indonusa Surakarta

Surakarta – Tepat tanggal 02 Agustus 2021 Politeknik Indonusa Surakarta memasuki usia ke-19 tahun. Dies Natalis tahun ini Politeknik Indonusa Mengangkat tema “Langkah Optimis 19 Tahun Menuju Perguruan Tinggi Berdaya Saing Global”, tentu memiliki doa dan harapan yang luar biasa untuk kampus Politeknik Indonusa Surakarta. Rangkaian kegiatan Dies Natalis sudah terlaksana dengan lancar, dari Khataman Al-Qur’an dan Pengajian Akbar secara Online, Speech Competition, selanjutnya puncak acara yaitu Seminar Ilmiah.

Seminar ilmiah puncak dies natalis dilaksanakan hari Sabtu, 14 Agustus 2021 secara online melalui media zoom meeting dan live streaming youtube, acara dibuka pada pukul 09.00 WIB sampai pukul 12.00 WIB yang dihadiri oleh lebih dari 500 peserta zoom dan penonton youtube dari mahasiswa, tendik, dosen, dan alumni.

Politeknik Indonusa Surakarta. Seminar ilmiah tersebut menghadirkan 3 narasumber luar biasa, yaitu Prof. Dr. DYP. Sugiharto, M.Pd.Kons beliau merupakan guru besar Universitas Negeri Semarang, Wachid Yahya, M.Pd dan  Apt. Umi Nafisah, M.M.,M.Sc selaku dosen Politeknik Indonusa Surakarta.

Seminar ilmiah dibuka dengan sambutan dari Ibu Ir.Suci Purwandari selaku Direktur Politeknik Indonusa Surakarta dan Dr. H. Singgih Purnomo, M.M selaku pimpinan dari Yayasan Indonesia Membangun Surakarta kemudian dilanjut materi dari ke-tiga narasumber.

Prof. Dr. DYP. Sugiharto, M.Pd.Kons, dalam materi seminarnya sangat memotivasi dan sangat meningkatkan semangat bagi civitas akademik Politeknik Indonusa Surakarta untuk terus belajar dalam segala hal dan mau berkembang agar tidak tertinggal dan punah oleh kemajuan zaman.

Dari tema yang diangkat pada dies natalis ke 19 tahun ini, harapannya tentu Politenik Indonusa Surakarta dapat menjadi perguruan tinggi yang mampu bersaing di kanca Internasioanal atau global yang melahirkan lulusan-lulusan yang juga mampu bersaing di dunia industri.

Diakhir acara disampaikan pemenang dari “Speech Competition” yang merupakan rangkaian kegiatan ke-2 dies natalis, ada 6 pemenang dari video dan poster dengan kategori Terbaik, Tergokil, Terpopuler, Terfavorit, dan Termeriah untuk melihat siapa saja pemenangnya bisa langsung cek di akun Instagram @poltek_indonusa.

Download Sertifikat