Program Studi D3 Teknologi Otomotif Politeknik Indonusa Surakarta

Mengenal Program Studi Diploma III Teknologi Otomotif
Politeknik Indonusa Surakarta

Surakarta – Sesuai dengan namanya, jurusan D3 Teknologi Otomotif adalah salah satu program study Politeknik Indonusa yang akan mempelajari segala cara maupun proses dalam pengoperasian dan pembuatan kendaraan yang beroperasi di darat, seperti mobil, truk, motor, kereta, serta bus. Lulusan teknologi otomotif tidak melulu bekerja di bengkel saja, karena menguasai ilmu yang luas dari perancangan teknis dan desain, pengembangan, produksi dan perawatan, maka kesempatan kerjanya pun akan sangat luas. Para lulusan otomotif punya ilmu untuk mendesain kendaraan baik dari segi mesin mau pun body-nya. Untuk itu, tidak hanya bekerja langsung dengan mesin di lapangan, banyak lulusan teknologi otomotif juga bekerja di belakang komputer sebagai maintenance plannerengineer hingga designer. Kamu bisa jadi spesialis otomotif hingga insinyur lokomotif.

Program studi D3 Teknologi Otomotif Politeknik Indonusa Surakarta sudah terakreditasi B, membuka kelas regular (pagi) dan kelas karyawan. Kelas karyawan dibuka untuk calon mahasiswa yang telah bekerja minimal 2 tahun di tempat kerja yang relevan dengan program studi otomotif (Kepala Bengkel, Supervisor Industri Otomotif, Laboran Otomotif, dll). Masa tempuh pendidikan untuk kelas karyawan adalah 2 tahun (4 semester).

Program studi D3 Teknologi Otomotif dilengkapi dengan ruang Laboratorium Desain Otomotif, Laboratorium Kelistrikan Otomotif, Laboratorium Sistem Pemindah Tenaga, Laboratorium Body Painting, Laboratorium Sepeda Motor, dan Laboratorium Engine.

Penerimaan mahasiswa baru Politeknik Indonusa Surakarta masih dibuka, pendaftaran dapat melalui online di link spmb.poltekindonusa.ac.id atau dapat langsung datang ke kampus 1 yang berada di Jl. KH. Samanhudi No. 31, Laweyan, Surakarta, dengan tetap mematuhi protokol kesehatan. Informasi lebih lanjut dapat menghubungi nomor wa berikut +62 812-3069-0006.

snmptn 2021. snmpn politeknik 2021. sbmpn politeknik 2021. pendaftaran politeknik 2021. ekuliah politeknik. bumame farmasi. bumame farmasi scbd. bumame farmasi pcr. bumame. holding bumn farmasi. protokol kesehatan 3m. protokol kesehatan 5m. patuhi protokol kesehatan. iuran bpjs kesehatan 2021. himbauan protokol kesehatan. kip kuliah 2021. kip kuliah 2021 login. pendaftaran kip kuliah 2021. daftar kip kuliah 2021. cara daftar kip kuliah 2021. aplikasi capcut. aplikasi penghasil uang 2021. download aplikasi capcut. aplikasi helo. penerimaan mahasiswa baru 2021. pendaftaran mahasiswa baru 2021. beasiswa 2021 untuk mahasiswa. bantuan kemendikbud untuk mahasiswa. lpdp 2021. beasiswa lpdp 2021. info beasiswa 2021. beasiswa unggulan 2021