Pra Kuliah Mahasiswa Baru 2021 “Education Prodi Tahap 1”

Surakarta – kegiatan pra kuliah adalah suatu kegiatan yang diprogramkan oleh institusi dalam rangka mempersiapkan mahasiswa baru mengenal program studi dan pembelajaran diperguruan tinggi serta mengenal kampus dan suasana kampus Politeknik Indonusa Surakarta.

Sesuai kalender akademik, kegiatan pra kuliah dimulai pada hari Senin tanggal 05 Juli 2021 sampai dengan bulan September mendatang. Terdapat kurang lebih 21 rangkaian kegiatan pra kuliah yang harus diikuti oleh mahasiswa baru sebelum memasuki permbelajaran di kampus Politeknik Indonusa Surakarta. Semua kegiatan ini akan dilaksanakan secara online melalui zoom meeting dan google meet, mengingat situasi dan kondisi pandemi yang tidak memungkinkan untuk melakukan kegiatan tersebut secara luring/offline. Akan tetapi, meskipun secara online, kegiatan ini tetap berjalan lancar sesuai yang diharapkan.

Rangkaian kegiatan ke-4 adalah pra kuliah Education Prodi tahap 1, yang merupakan kegiatan dari setiap program studi. Tentunya kegiatan ini dipandu oleh kepala program studi dan dosen masing-masing sesuai dengan jadwal yang sudah dibuat.

Jadwal kegiatan pra kuliah “Education Prodi” sebagai berikut :

1. Rabu, 14 juli 2021 09.00 – 11.00 wib D3 Komunikasi & D3 Sistem informasi
2. Kamis, 15 juli 2021 09.00 – 11.00 wib D3 Teknologi otomotif & D3 Perhotelan
3. Jum’at, 16 juli 2021 09.00 – 11.00 wib D3 Farmasi & Sarjana Terapan Manajemen Informasi Kesehatan

Pada kegiatan Education Prodi ini setiap kepala program studi akan memberikan gambaran kepada mahasiswa baru mengenai jurusan yang mereka ambil di Politeknik Indonusa Surakarta, juga memperkenalkan dosen-dosen pengampu jurusan, memperkenalkan lingkungan kampus terlebih pada ruang laboratorium atau ruang praktik selama kuliah, dan memberikan gambaran mengenai mata kuliah atau bidang utama pembelajaran pada jurusan yang diambil.

Kegiatan pra kuliah ini diharapkan dapat menjadi kegiatan yang mampu membuat mahasiswa baru merasa nyaman, mengurangi kebosanan selama di rumah saja, dan dapat beradaptasi dengan situasi baru baik lingkungan fisik maupun sosial sehingga siap mengikuti proses pembelajaran di kampus Politeknik Indonusa Surakarta nantinya.