Politeknik Indonusa Tergabung dalam PELITA

Surakarta – Politeknik Indonusa Surakarta ikut serta dalam pertemuan PELITA yang diadakan pada hari Jumat (20/5/22) lalu. PELITA adalah Perkumpulan Politeknik Swasta di Indonesia. PELITA dideklarasikan sebagai wadah organisasi yang menampung seluruh politeknik swasta dari berbagai wilayah Indonesia.

Perkumpulan yang diadakan di Kota Tegal, berlangsung di Politeknik Harapan Bangsa sebagai salah satu anggota PELITA. Direktur Politeknik Indonusa Surakarta, Ir. Suci Purwandari, MM mengatakan, “Ada sebanyak 31 direktur dari politeknik swasta di Indonesia yang hadir dan turut sera mendeklarasikan PELITA Indonesia. Mulai dari ujung Indonesia, yaitu ada politeknik dari Aceh, hingga politeknik dari Sulawesi Selatan”.

Sementara perkumpulan tersebut bermula dari gagasan empat politeknik, meliputi Politeknik Harber Tegal, Politeknik Tempo Jakarta, Politeknik LP3I Jakarta, dan Politeknik Bina Madani Bekasi. Sehingga semua politeknik di Indonesia bersepakat untuk mewujudkan organisasi tersebut. Politeknik Indonusa Surakarta juga tidak ketinggalan untuk bergabung agar semakin luas jaringan yang dapat dijangkau antar perguruan tinggi.

Tujuan dari dibentuknya organisasi perkumpulan politeknik swasta ialah agar politeknik swasta di Indonsia dapat saling membantu dan berinteraksi satu sama lain, bekerjasama, serta berkolaborasi untuk meningkatkan mutu pendidikan tinggi vokasi yang unggul di Indonesia. Dengan terbentuknya PELITA Indonesia juga diharapkan dapat menjadi wadah untuk mendukung dan menjalankan program yang dibuat oleh pemerintah.

Direktur Politeknik Indonusa Surakarta, menambahkan “Hadir sebagai salah satu perwakilan perguruan tinggi vokasi dari Surakarta merupakan pengalaman yang berharga, sehingga diharapkan dari pertemuan serta perkumpulan ini banyak berharga lainnya yang bisa kami dapatkan”.