Politeknik Indonusa Mengadakan “Open Recruitment in Campus”

Open Recruitment in Campus with PT Pharos Indonesia

Surakarta – Pada hari ini, Sabtu, 31 Juli 2021, Politenik Indonusa Surakarta mengadakan open recruitment in campus bersama PT Pharos Indonesia secara daring. Open recruitment ini diadakan oleh unit Career Center dan Tracer Study, serta dihadiri oleh lebih dari 50 peserta yang terdiri dari mahasiswa aktif, dan didominasi oleh alumni Politeknik Indonusa. Kegiatan ini diselenggarakan sebagai implementasi kerjasama dengan DUDI, serta menjembatani antara DUDI yang membutuhkan tenaga kerja dengan alumni atau mahasiswa aktif yang membutuhkan pekerjaan. Selama acara berlangsung, peserta terlihat antusias dan aktif bertanya mengenai pekerjaan dan syarat apa saja yang perlu dipenuhi jika ingin bergabung dengan PT Pharos Indonesia. Dengan adanya open recruitment ini, PT Pharos secara langsung menawarkan kesempatan kepada alumni dan mahasiswa Politeknik Indonusa untuk bekerja di PT Pharos.

PT Pharos Indonesia merupakan farmasi regional besar yang mengembangkan dan memasarkan produk inovatif di Indonesia dan negara lain di Asia Tenggara selama lebih dari 40 tahun. Politeknik Indonusa sendiri juga sudah melakukan kerjasama sejak lama, dan menjadikan kegiatan open recruitment ini sebagai kegiatan tahunan yang masuk ke dalam program kerja career center dan tracer study. Diharapkan kerjasama ini dapat berlangsung lama, dan kegiatan seperti ini akan selalu terlaksana dengan baik pada kesempatan berikutnya.