Politeknik Indonusa Gelar 2nd INTERNATIONAL INOVATION TECHNOLOGY EXPO 2022

Politeknik Indonusa Surakarta kembali menggelar 2nd International Inovation Technology Expo 2022. Mengangkat tema “Rethinking of Green Technology for The Greater Invention, 2nd International Inovation Technology Expo 2022, diharapkan ada peningkatan kualitas dari produk inovasi ide kreatif yang mendukung sustainable development di bidang teknologi, kesehatan, dan pariwisata di tingkat mahasiswa serta siswa sekolah tingkat menengah sederajat dalam dan luar negeri.

2nd International Inovation Technology Expo 2022 yang rutin dilakukan setiap tahunnya diselenggarakan oleh Unit Inovasi Teknologi & Entrepreneurship (INTENS) Politeknik Indonusa Surakarta, dilaksanakan selama 2 hari, dari tanggal 24-25 Agustus 2022. Menggandeng empat perguruan tinggi yaitu Universitas Duta Bangsa, Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, Universitas Setia Budi dan Universitas PGRI Madiun, 2nd IITE 2022 terbagi dalam 3 agenda ; kompetisi produk inovasi tingkat mahasiswa dan Sekolah Menengah , pameran hasil karya Penelitian dan Pengabdian Dosen dan Webinar Internasional yang diikuti berbagai negara antara lain Timor Leste , Hongkong, Srilangka, Filipina, Thailand, dan Malaysia.

Adimas Maditra Permana, M.I.Kom selaku ketua pelaksanan kegiatan menyampaikan, “Kami mengajak para inventor dapat melakukan inovasi dengan konsep ramah lingkungan, dimana dalam proses produksi dirancang sedemikian rupa agar dapat didaur-ulang atau digunakan kembali.”. Seluruh Pelaksanaan 2nd IITE dilaksanakan via zoom dan streaming via youtube Official Politeknik Indonusa Surakarta. 48 Video, poster inventor dan 30 poster hasil karya dosen dapat dilihat di website https://expo.poltekindonusa.ac.id/2022/public/list/all