PKKMB (Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru) hari Pertama

Politeknik indonusa Surakarta, melaksanakan PKKMB (pengenalan kehidupan kampus bagi mahasiswa baru) secara online yang di ikuti oleh seluruh mahasiswa baru pada hari Selasa, 1 September 2020, Acara dimulai dengan upacara pembukaan PKKMB dan dilanjut dengan materi pertama yang disampaikan oleh Dr Beny BandanandjayaS.T., M.T, beliau menyampaikan materi terkait pengertian pendidikan vokasi dan pembangunan SDM, beliau juga berpesan bahwa para mahasiswa dari kampus vokasi adalah para lulusan yang siap untuk bekerja, dilanjut dengan penyampaian materi ke 2 oleh Dr. Misbah Fikrianto MM, M.Si yang menyampaikan materi tentang bagaimana meraih prestasi di kancah nasional bersama perguruan tinggi vokasi, beliau pun juga mengapresiasi terhadap keaktifan politeknik indonusa saat event PKM (program kreativitas mahasiswa) lalu, untuk menghindari kebosanan para peserta, maka diberi selingan “ice breaking” yaitu catwalk mengenai seragam dan atribut yang akan mereka kenakan saat berkuliah di Politeknik Indonusa Surakarta, setelah itu peserta kembali diberikan materi yang disampaikan oleh Wakil Direktur 1 Bidang Akademik Politeknik Indonusa Surakarta Edy Susena M.Kom, beliau memberikan materi terkait bagaimana pendidikan di era revolusi industri 4.0, beliau juga berpesan agar para mahasiswa antusias dan bisa menjadi mahasiswa yang kompetitif agar bisa bersaing dengan kampus lain.