PKKMB 2020 Hari Ke 2 Politeknik Indonusa Surakarta

Politeknik indonusa Surakarta, melaksanakan PKKMB (pengenalan kehidupan kampus bagi mahasiswa baru) hari ke-2 secara online yang di ikuti oleh seluruh mahasiswa baru pada hari Rabu, 3 September 2020, Acara dimulai dengan upacara pembukaan PKKMB dan dilanjut dengan materi pertama yang disampaikan oleh Korem 074 Warastratama Surakarta yang di wakilkan oleh Kolonel Infanteri Rano Tilaar S.E selaku Komandan Korem 074 beliau menyampaikan materi Wawasan Kebangsaan dan Bela Negara, beliau pun berpesan kepada para Mahasiswa agar waspada terhadap kelompok Radikal, dilanjut dengan penyampaian terkait Pelayanan Perpustakaan Kampus, termasuk Cara mengakses Perpustakaan secara Online dan tatacara peminjaman buku di perpustakaan.
Untuk menghindari kebosanan para peserta, maka diberi selingan “ice breaking” yaitu qius berhadiah dan akustik bersama Lasandia Greyzan seorang mahasiswa Politeknik Indonusa, setelah itu peserta kembali diberikan materi dari oleh BP Singkirno , S.Pd dari BPBD (Badan Penanggulangan Bencana Daerah) Surakarta yang menyampaikan materi tentang Kesadaran Lingkungan Hidup dan Kesiapsiagaan Bencana yang mungkin terjadi di daerah masing masing, dilanjut dengan penyampaian Sistem Pelayanan Akademik Kampus, termasuk pengenalan staff BAAK ( Biro Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan ) dan Kegiatan serta tugasnya.