Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Rapor

Politeknik Indonusa Surakarta merupakan kampus vokasi terbaik se-Jawa Tengah, yang berada di Kota Surakarta. Kampus 1 beralamat di Jalan K.H Samanhudi, No.31 Mangkuyudan, Surakarta. Sedangkan Kampus 2 terletak di Jalan Palem No.8, Cemani, Grogol, Sukoharjo. Penerimaan mahasiswa baru Politeknik Indonusa Surakarta kini membuka program jalur rapor bagi siswa kelas XII SMA, SMK, dan MA.

Politeknik Indonusa Surakarta memiliki 6 program studi, salah satunya jenjang S1 Terapan, yaitu Sarjana Terapan Manajemen Informasi Kesehatan (Terakreditasi). Program studi lainnya yaitu D3 Perhotelan sudah memiliki Akreditasi A. Sementara program studi seperti D3 Teknologi Otomotif, D3 Sistem Informasi, D3 Komunikasi Massa, dan D3 Farmasi memiliki Akreditasi B. Berdiri sebagai kampus vokasi tentu Politeknik Indonusa Surakarta sangat menggunggulkan praktik untuk mahasiswa. Selama masa perkuliahan mahasiswa akan menjalani PI (Praktik Industri) namun tetap diimbangi dengan materi.

Penerimaan mahasiswa baru Politeknik Indonusa Surakarta tahun akademik 2021/2022 kini membuka program jalur rapor. Bagi siswa kelas XII SMA, SMK, dan MA yang ingin mendaftar, harus melampirkan fotocopy rapor semester 5. Program tersebut sampai dengan 31 Januari 2021 mendatang.

Banyak sekali keuntungan bagi calon mahasiswa baru yang mendaftar melalui jalur rapor tersebut. Keuntungan pendaftaran mahasiswa baru jalur rapor misalnya bebas tes, potongan biaya pendaftaran 50%, dan potongan biaya dana pengembangan institusi (DPI). Potongan biaya dana pengembangan (DPI) 50% bagi program studi D3 Teknologi Otomotif, D3 Sistem Informasi, dan D3 Komunikasi Massa. Potongan 25% bagi program studi D3 Perhotelan, D3 Farmasi, dan S1 Terapan Manajemen Informasi Kesehatan.

Pendaftaran online dapat melalui website spmb.poltekindonusa.ac.id. Bagi yang ingin melakukan pendaftaran mahasiswa baru secara langsung dapat mengunjungi kampus dengan tetap mematuhi protokol kesehatan. Jangan lupa untuk memakai masker, mencuci tangan, dan selalu menjaga jarak.

Politeknik Indonusa Surakarta adalah kampus vokasi terbaik yang mencetak lulusan siap kerja yang mengedepankan softskill maupun hardskill.