Ngobrol Daring Bareng Ketua Imadiksi

Surakarta – Selasa (02/02/21) pada program BORING (Ngobrol Daring Bareng Humas) Politeknik Indonusa Surakarta menggandeng Ketua Imadiksi, Selly Vega Ningsih mahasiswa semester 5 D3 Sistem Informasi untuk live Instagram pukul 10.00 WIB di akun @poltek_indonusa. Live Instagram tersebut membahas mengenai kegiatan- kegiatan komunitas imadiksi dan beasiswa bidikmisi.

Imadiksi merupakan komunitas dari mahasiswa-mahasiswa penerima beasiswa bidikmisi Politeknik Indonusa Surakarta yang terbentuk pada 12 Agustus 2016. Tujuannya adalah sebagai wadah bertukar informasi sesama mahasiswa bidikmisi, saling bertukar inspirasi, dan saling gotong royong mengadakan kegiatan positif guna mendorong mahasiswa lebih aktif. Imadiksi berdiri dibawah naungan Wadir III Bidang Kemahasiswaan Bapak Edy Susanto, M.Kom. Beasiswa bidikmisi yang sekarang lebih dikenal dengan beasiswa KIP-Kuliah, yang merupakan beasiswa tertinggi dan paling banyak kuota di Politeknik Indonusa Surakarta. Syarat utama beasiswa kip-kuliah/bidikmisi adalah memiliki kartu KIP, lalu selanjutnya akan ada tahap seleksi berkas.

Siswa SMA/SMK/MA yang berminat untuk mendaftar beasiswa bidikmisi, dapat bertanya langsung kepada humas Politeknik Indonusa Surakarta. Pihak humas akan memberikan informasi rincian persyaratan dan alur pendaftaran. Keuntungan mahasiwa bidikmisi selain mendapatkan beasiswa penuh selama perkuliahan, juga berkesempatan untuk membantu penelitian dosen apabila mahasiswa tersebut aktif. Tentu saja untuk mendapatkan beasiswa tersebut juga harus melalui banyak seleksi karena banyaknya peminat.

Nantikan BORING (Ngobrol Daring Bareng Humas) selanjutnya, yang pastinya tidak akan kalah seru. BORING akan membahas banyak sekali informasi seputar perkuliahan yang akan membantu memberikkan gambaran tentang kehidupan kampus. Pendaftaran secara online dapat melalui link spmb.poltekindonusa.ac.id