Program Studi Sistem Informasi Politeknik Indonusa

Mengenal Program Studi Diploma III Sistem Informasi
Politeknik Indonusa Surakarta

Surakarta – Program Studi D3 Sistem Informasi Politeknik Indonusa Surakarta sudah terakreditasi B. Prodi ini dulu lebih dikenal dengan Manajemen Informatika, dan pada tahun 2021 berubah nama menjadi Sistem Informasi. Membuka kelas regular (pagi), kelas petang, dan kelas karyawan. Kelas karyawan terbuka bagi yang sudah bekerja minimal 2 tahun di tempat kerja yang satu linier dengan jurusan. Masa tempuh pendidikan untuk kelas karyawan adalah 2 tahun (4 semester).

Prospek Kerja

Program studi D3 Sistem Informasi di Politeknik Indonusa Surakarta dilengkapi dengan ruang Lab Programming, Lab Perangkat Keras (Hardware), Lab Perangkat Lunak (Software). Lab Jaringan Computer, dan Lab Multimedia Desain Grafis. Prospek kerja bagi para lulusan diantaranya sebagai Programmer, Pemrogram Basis Data, Network Administrator, Technical Engineer. Digital Entrepreneur dan IT Consultant, Enterprise Resource, Planning Developer, Multimedia Designer dan Wirausaha Mandiri.

Pengertian Sistem Informasi

Menurut Nataniel Dengen, Sistem informasi adalah kumpulan atau susunan yang terdiri dari perangkat keras dan perangkat lunak serta tenaga pelaksananya yang bekerja dalam sebuah proses berurutan dan secara bersama-sama saling mendukung untuk menghasilkan suatu produk. (Jurnal Informatika :2009)
Alter berpendapat untuk sistem informasi sebagai tipe khusus dari sistem kerja. Sistem kerja adalah suatu sistem di mana manusia dan/atau mesin melakukan pekerjaan dengan menggunakan sumber daya untuk memproduksi produk tertentu dan/atau jasa bagi pelanggan. Sistem informasi adalah suatu sistem kerja yang kegiatannya ditujukan untuk pengolahan (menangkap, transmisi, menyimpan, mengambil, memanipulasi dan menampilkan) informasi. Sistem informasi juga dapat dianggap sebagai bahasa semi formal yang mendukung manusia dalam pengambilan keputusan dan tindakan.

Penerimaan mahasiswa baru Politeknik Indonusa Surakarta tahun akademik 2021/2022 masih dibuka. Pendaftaran dapat melalui online di link spmb.poltekindonusa.ac.id, informasi lebih lanjut dapat melali nomor wa berikut +62 812-3069-0006.

snmpn 2021. snmpn politeknik 2021. sbmpn politeknik 2021. pendaftaran politeknik 2021. ekuliah politeknik. bumame farmasi. bumame farmasi scbd. bumame farmasi pcr. 3m protokol kesehatan. protokol kesehatan 5m. iuran bpjs kesehatan 2021. kip kuliah 2021. kip kuliah 2021 login. cara daftar kip kuliah 2021. snmptn 2021. kuliah tatap muka 2021. aplikasi capcut. aplikasi penghasil uang 2021. alimama aplikasi. beasiswa 2021 untuk mahasiswa. bantuan tunai untuk mahasiswa. bantuan mahasiswa 1 juta. login kampus mengajar. kampus mengajar kemendikbud. program kampus mengajar. kampus merdeka kemendikbud. beasiswa bidikmisi 2021