Mahasiswa Sistem Informasi Lolos Seleksi Magang dan Studi Independen Bersertifikat

Mahasiswa Sistem Informasi Politeknik Indonusa Surakarta Lolos Seleksi Magang dan
Studi Independen Bersertifikat (MSIB) Kampus Merdeka

Surakarta – berdasarkan surat edaran dari Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, Dan Teknologi Nomor : 0535/E.E1/DI.00.01/2021, menyampaikan mahasiswa yang telah mendaftar dan lolos seleksi oleh mitra industri dalam program Magang dan Studi Independen  Bersertifikat (MSIB) Kampus Merdeka.

Tiga mahasiswa program studi Sistem Informasi Politeknik Indonusa Surakarta telah dinyatakan lolos Program Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB) Kampus Merdeka. Mahasiswa itu ialah Aditya Bagaskara Nim B19051 dinyatakan lolos di PT. Lentera Bangsa Benderang pada kegiatan BINAR BOOTCAMP – FULLSTACK WEB DEVELOPMENT COURSE, Muhammad Naufal Amajid Nim B19063 pada kegiatan Agate – Game Development Course and Bootcamp di PT. Agate International, dan Rizky Putri Amalia Nim B19074 pada kegiatan Cloud Fundamental Track PT. Microsoft Indonesia.

Dalam surat edaran tersebut menyatakan bahwa, setelah melalui proses seleksi, diskusi, dan konsolidasi antara Mitra dengan prodi perguruan tinggi, tercatat sebanyak 13.272 mahasiswa dari 555 perguruan tinggi yang dinyatakan siap dan diterima dalam program MSIB Kampus Merdeka. Program ini diharapkan berdampak bagi masa depan mahasiswa peserta dan berdampak untuk pencapaian IKU 1 dan IKU 2 Perguruan Tinggi.

Selamat dan sukses kepada mahasiswa program studi Sistem Informasi yang lolos seleksi Magang dan Studi Independen  Bersertifikat (MSIB) Kampus Merdeka, semoga diberikan kelancaran dan kemudahan selama proses belajar dan magang di tempat yang sudah ditentukan. Dengan ini semoga dapat menjadi motivasi untuk teman yang lainnya agar kedepan mendapatkan kesempatan yang sama.