Mahasiswa Politeknik Indonusa Surakarta  Juara 1 Lomba Virtual Kuliner

Mahasiswa Politeknik Indonusa Surakarta Juara 1 Lomba Virtual Kuliner

“Kue Putu Bambu Umbi Gembili”
Menjadi Juara 1 Lomba Virtual Kuliner

Surakarta – Mahasiswa D3 Perhotelan Politeknik Indonusa Surakarta, Charisma Tiara, berhasil meraih juara 1 dalam Lomba Virtual Kuliner mengangkat tema “Inovasi dan Kreasi Unik” yang di selenggarakan oleh Akademi Pariwisata Mandala Bhakti Surakarta pada 15 Agustus 2021.

Dalam lomba ini Charisma Tiara mengolah Umbi gembili menjadi kue putu yang menarik, kue buatannya diberi nama “Kue Putu Bambu Umbi Gembili”.

“Saya memilih Umbi Gembili karna saying mau memperkenalkan lagi ke remaja dan masyarakat tentang Umbi Gembili, saya yakin pasti banyak yang belum tahu Umbi Gembili ini, padahal manfaatnya banyak sekali. Saya mix dengan kue putu bambu, karena kue putu bambu sudah jarang dikenal dikalangan masyarakat sekaligus saya mau mengangkat kembali jajanan masa kecil saya.” Jelas Charisma Tiara.

Charisma Tiara juga mengajak teman-teman mahasiswa untu terus semangat belajar, berinovasi dan berkreasi dengan skill yang dimiliki, memberikan juga semangat untuk mengukir prestasi di kampus tercinta.

Untuk video lomba virtual kuliner oleh mahasiswa D3 Perhotelan, dapat dilihat di youtube resmi Politeknik Indonusa Surakarta dengan mengklik link berikut.

Juara 1 Lomba Virtual Kuliner

Penerimaan mahasiswa baru Politeknik Indonusa Surakarta masih dibuka gelombang akhir. Pendaftaran dapat dilakukan dengan datang langsung ke kampus 1 di  Jl. KH. Samanhudi No. 31, Bumi, Kec. Laweyan, Kota Surakarta atau secara online melalui link spmb.poltekindonusa.ac.id. Informasi lebih lanjut dapat melalui nomor wa berikut +62 856-4244-2269.

Salam Mahasiswa !