MAHASISWA HO CHI MINH OPEN VIETNAM VISIT KAMPUS INDONUSA

Solo – Wakil Direktur 3 didampingi oleh Unit Kerjasama dan Unit Humas Publikasi Politeknik Indonusa Surakarta menerima visit kampus dari mahasiswa Student Exchange and International Competition dari Ho Chi Minh Open University Vietnam. Bertempat di ruang seminar 2 kampus 1 Politeknik Indonusa Surakarta, pada hari ini Rabu 5 April 2023, sebanyak 20 mahasiswa yang didampingi oleh 2 dosen dan 1 staff dari Ho Chi Minh Open University melakukan visit kampus mulai pukul 09.00 – 11.00 WIB. Dalam kunjungannya mahasiswa Ho Chi Minh Open University tampak antusias dalam mempelajari kebudayaan Indonesia khususnya budaya jawa yang ada di kota Surakarta. Mahasiswa diajak untuk ikut dan melihat proses pembelajaran yang ada di Politeknik Indonusa Surakarta. Kebetulan saat ini ada praktek cooking dari mahasiswa D3 Perhotelan di laboratorium kitchen sehingga mahasiswa diajak bergabung memasak bersama dan mereka sangat senang sekali. Ungkap Wakil Direktur 3 saat mendampingi kunjungan tersebut. Sebagai kampus vokasi dimana mata kuliah praktikum memiliki porsi yang lebih dibandingkan mata kuliah teori sehingga mahasiswa Ho Chi Minh Open University sangat senang bisa mencoba berbagai praktikum yang sedang dilakukan oleh mahasiswa Politeknik Indonusa Surakarta. selain di Lab. Kitchen, mereka diajak untuk mengunjungi Lab. Televisi dan Radio serta Lab. Jaringan dan Komputer yang terletak di Gedung B kampus 1 Politeknik Indonusa Surakarta.(humas)