Kompetisi Produk Inovasi IT di Minati Perguruan Tinggi Nasional

Anda pernah kesulitan menemukan tempat parkir kosong di tempat umum ? atau anda menginginkan tempat sampah yang fleksibel ? Para inventor tingkat mahasiswa berbagai perguruan tinggi telah menemukan ide-ide menarik tersebut dalam Kompetisi Karya Inovasi Mahasiswa (KOMNAS) yang diselenggarakan oleh Politeknik Indonusa Surakarta didukung STMIK AMIKOM Surakarta (8/12).

Kompetisi di bidang IoT dan Data Mining diikuti inventor dari 6 perguruan tinggi yaitu Universitas PGRI Madiun , Universitas PGRI Yogyakarta , Universitas Muhammadiyah Purwokerto , Universitas Duta Bangsa , STMIK AMIKOM Surakarta dan Politeknik Indonusa Surakarta. Dari 21 inventor yang mendaftar terpilih lah 12 kejuaraan terbagi dalam skema Smart home , Smart City, kecerdasan bisnis dan identifikasi kesehatan.
Kompetisi tingkat nasional ini diharapkan bisa mendorong inventor di tingkat akademisi dalam bersaing dan menemukan ide-ide baru atau mengembangkan yang sudah ada. Tema di bidang IT dipilih karena kebutuhan masyarakat dan pola hidup terkait dengan IT semakin dibutuhkan . Oleh karenanya diperlukan kompetisi semacam ini yang mampu memunculkan kreativitas, ujar ketua panitia Wachid Yahya, salah satu dosen dari Politeknik Indonusa Surakarta.