Juara 1 Internasional Student Exchange

Mahasiswa Politeknik Indonusa Meraih Juara 1
International Student Exchange

Mahasiswa Politeknik Indonusa Surakarta Febrianti Dinka program studi D3 Perhotelan mendapat juara 1 pada kompetisi Internasional Student Exchange 2020. Selain Febrianti Dinka, mahasiswa bernama Imelda Stevani Adilia program studi D3 Farmasi juga turut mendapat juara 1 pada kompetisi tersebut. Febrianti Dinka mendapat juara 1 pada kategori Best Visioner Business, sedangkan Imelda Stevani Adilia pada kategori Best Business Plan.

International Student Exchange

International Student Exchange 2020 tersebut diselenggarakan oleh Universitas Duta Bangsa Surakarta pada tanggal 22-23 Desember 2020 secara online. Universitas Duta Bangsa mengadakan acara tersebut bekerja sama dengan beberapa kampus luar negeri. Universiti of Kuala Lumpur, Malaysia, International College of Rajamangala University of Technology Krungthep, Thailand, dan Universidade Nasional Timor-Lorasae, Timor Leste.

Kegiatan Student Exchange ini menggaet 3 juri yaitu, Assoc. Prof. Ilham Sentosa, P.Hd dari University of Kuala Lumpur Malaysia, Mr. Nico Irawan dari International College of Rajamangala University of Technology Krungthep, dan Mr. Abreu Andre Boavida dari Universidade Nasional Timor – Lorasae, Timor Leste. Juara 1 student exchange mendapat uang tunai 50USD, Thropy, dan Award Certificate. Juara 2 mendapat uang tunai 30USD , Thropy, dan Award Certificate. Juara 3 mendapatkan uang tunai 20USD , Thropy, dan Award Certificate. Sedangkan untuk Juara Harapan mendapatkan uang tunai 10USD, Thropy, dan Award Certificate. Bagi peserta yang tidak mendapatkan kejuaraan, juga akan mendapat sertifikat keikutsertaan kegiatan International Student Exchange.