Jalan Sehat ala Politeknik Indonusa Surakarta dalam Rangka Dies Natalis

Dies Natalis Politeknik Indonusa Surakarta ke-20 pada 02 Agustus 2022 kali ini bertema: “Kampus Merdeka Mantap Menuju Era Smart Society 5.0”

Rangkaian acara yang turut memeriahkan momentum Dies Natalis Politeknik Indonusa Surakarta ke-20 kali ini antara lain: webinar, seminar nasional dan internasional, pengajian bersama dan jalan sehat. Tak hanya dosen dan tendik, namun juga diselenggarakan bersama para civitas akademika Politeknik Indonusa Surakarta termasuk dengan mahasiswa aktif maupun mahasiswa baru tahun akademik 2022/2023.

Seminar dilaksanakan oleh semua program studi baik jurusan teknik maupun Kesehatan, salah satunya adalah webinar dari prodi Sitem Informasi dengan tema “kecakapan komunikasi personal di dunia industri” yang berlangsung Sabtu, 06 Agustus 2022, seminar nasional prodi Sarjana Terapan Teknologi Laboratorium Medis dengan tema “Peluang dan Tantangan Teknologi Laboratorium Medis di Era Digital” yang akan berlangsung pada Sabtu, 13 Agustus 2022, seminar nasional prodi Sarjana Terapan Manajemen Informasi Kesehatan dengan tema “Pengelolaan Data Rekam Medis untuk Pelaporan dan Penelitian” yang akan berlangsung pada Minggu, 14 Agustus 2022, dan masih ada seminar-seminar dari prodi yang lain.

Namun puncak dari acara Dies Natalis adalah pada kegiatan jalan sehat yang dilaksanakan pada Minggu, 07 Agustus 2022 yang diikuti oleh civitas akademika Politeknik Indonusa Surakarta (direktur, dosen, tendik, mahasiswa aktif, dan mahasiswa baru). Start jalan sehat dari kampus 1 Politeknik Indonusa Surakarta dan finish di Car Free Day tepatnya di depan Bank BTN Syariah, jalan Slamet Riyadi Solo.

Direktur Politeknik Indonusa Surakarta Ir. Suci Purwandari, MM dan Ketua Yayasan Indonesia Membangun Surakarta Dr. Singgih Purnomo, MM turut membuka dan memberikan sambutan pada acara jalan sehat tersebut. Acara dilanjutkan untuk pemotongan tumpeng nasi kuning sebagai simbol perayaan Ulang Tahun Politeknik Indonusa Surakarta ke 20 tahun dan dilanjut makan bersama.

Pada kegiatan jalan sehat tersebut juga menampilkan pemenang Gali Potensi mahasiswa baru seperti tari, dance, pencak silat dan live music. Terdapat pula pertunjukan alat music angklung yang dimainkan oleh mahasiswa. Mahasiswa farmasi juga membuka stand untuk cek Kesehatan secara gratis untuk warga solo yang saat itu juga sedang Car Free Day. Kemudian acara ditutup dengan pemenang undian dan gali potensi untuk mendapatkan doorprize.