International Essay Writing Competition and Webinar

Politeknik Indonusa Surakarta melangkah ke arah keterlibatan internasional dengan menyelenggarakan acara berdampak, Kompetisi Menulis Esai Internasional dan Webinar. Acara ini bertujuan memberikan wadah bagi mahasiswa dan sarjana di seluruh dunia untuk menunjukkan keahlian menulis mereka dan mendiskusikan isu-isu global melalui sebuah webinar yang pencerah.

Inti dari acara ini adalah Kompetisi Menulis Esai Internasional, di mana peserta diundang untuk merambah topik-topik yang melampaui batas-batas geografis. Mahasiswa dari berbagai belahan dunia diharapkan dapat berbagi pandangan mereka tentang isu-isu mulai dari pembangunan berkelanjutan hingga inovasi teknologi, membentuk pertukaran gagasan dan sudut pandang yang kaya.

Sejalan dengan kompetisi esai, webinar yang memikat pikiran menghadirkan pembicara dan pakar terkemuka dari berbagai bidang. Webinar ini dirancang untuk memberikan wawasan tentang tantangan global, merangsang diskusi intelektual, dan mendorong peserta untuk berpikir kritis tentang dunia yang saling terkait tempat kita tinggal. Topik-topik dapat mencakup perubahan iklim, kerjasama internasional, dan peran teknologi dalam membentuk masa depan.

Untuk memastikan evaluasi yang adil dan komprehensif, sebuah panel hakim dengan keahlian internasional telah disusun. Hakim-hakim ini, terkemuka dalam bidang masing-masing, akan menilai esai-esai berdasarkan kriteria seperti kreativitas, kedalaman analisis, dan kejelasan ekspresi. Latar belakang yang beragam dari para hakim mencerminkan sifat inklusif kompetisi ini.

Kompetisi Menulis Esai Internasional dan Webinar bukan hanya latihan akademis, tetapi juga platform untuk mempromosikan pemahaman lintas budaya. Dengan mengumpulkan peserta dan pembicara dari berbagai latar belakang, Politeknik Indonusa Surakarta bertujuan menciptakan lingkungan di mana berbagai perspektif dihargai dan saling menghormati.

Acara ini berfungsi sebagai pendorong untuk membangun jaringan global sarjana dan mahasiswa. Peserta memiliki kesempatan untuk berinteraksi dengan individu sebaya, bertukar ide, dan potensialnya membentuk kolaborasi yang melampaui batas geografis. Politeknik Indonusa Surakarta memandang acara ini sebagai langkah awal menuju pembentukan hubungan internasional yang berkesinambungan di dunia akademis.

Saat dunia semakin terhubung, Politeknik Indonusa Surakarta berdiri di garis depan, memfasilitasi dialog bermakna dan menciptakan peluang bagi mahasiswa dan sarjana untuk berkontribusi dalam percakapan global. Kompetisi Menulis Esai Internasional dan Webinar mencerminkan dedikasi institusi ini dalam membina komunitas akademis yang dinamis dan inklusif.

What would you most like to change to make your school, workplace, community, country or world a better place during a pandemic? How do you make that change happen? Please share your concrete ideas.

REWARD

Webinar 1 | May 28, 2021 Talk About Technology

Webinar 2 | May 29, 2021 Talk About Social and Culture

Webinar 3 | May 31, 2021 Talk About Health