Hari Penutupan PKKMB Polinus 2021

Surakarta – Hari terakhir PKKMB (Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru) Politeknik Indonusa Surakarta 2021 pada hari Kamis (16/9/21) yang dilaksanakan secara online menggunakan media zoom meeting dan live streaming youtube Official Politeknik Indonusa Surakarta dan diikuti lebih dari 450 mahasiswa baru. Materi PKKMB hari terakhir yaitu pemaparan materi sistem e-learning  dan sistem pembayaran dengan aplikasi Polinus mobile payment oleh Wahyu Wijaya Widianto, M.Kom dan Dwi Iskandar, M.Kom. Dimana mahasiswa baru harus memahami betul materi ini, karena sistem tersebut akan digunakan mahasiswa baru selama kuliah untuk perkuliahan dan proses pembayaran.

Selanjutnya diisi dengan memperkenalkan Unit Kegiatan Mahasiswa atau UKM dari semuga program studi seperti, program studi D3 Komunikasi memiliki UKM PoinTV, Pinus, dan Radio Indonusa FM, program studi D3 Perhotelan memiliki UKM cookingclub, dll. Selain UKM dari program studi terdapat juga UKM dari luar program studi seperti MPA Kofarma yaitu UKM pecinta alam, IEC (Indonusa English Club) yaitu UKM bagi mahasiswa yang ingin belajar lebih mengenai bahasa inggris, dan ada UKM Seni Tari dan Olahraga. Mahasiswa dibebaskan mengikuti UKM apa saja untuk membantu mengasah skill diluar bidang akademiknya. Setelah itu dilanjut dengan pengenalan staf Humas sekaligus pemaparan virtual campus tour guna untuk mengenalkan lebih dekat kampus dan ruangan apa saja yang ada  di Politeknik Indonusa Surakarta.

Acara terakhir adalah Upacara penutupan, sebagai tanda berakhirnya Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) 2021 sekaligus pengukuhan Mahasiswa Baru tahun akademik 2021/ 2022 yang dikukuhkan langsung oleh Edy Susanto M.Kom selaku Wakil Direktur III bidang Kemahasiswaan secara simbolis dengan memakaikan jas almamater kepada 2 perwakilan mahasiwa yaitu Giwang Unin Saputro dari program studi Farmasi dan Afra Risa Adita dari Program Studi Manajemen Informasi Kesehatan.

Selamat kepada teman-teman yang telah sah menjadi mahasiswa Politeknik Indonusa Surakarta Tahun Akademik 2021/2022, lebih tingkatkan semangat belajar dan ukir prestasi di kampus tercinta.